• «Арсенал» подкрался к Лиге

    34-й тур

    22.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Англии продолжается отчаянная борьба за места в Лиге чемпионов. На два места претендуют три клуба — «Челси», «Тоттенхэм» и «Арсенал». Самый сложный соперник в минувший уик-энд достался «шпорам», к которым в гости пожаловал действующий чемпион «Манчестер Сити». Для лондонцев все началось ужасно: Самир Насри открыл счет уже в дебюте встречи. Но подопечные Виллаша-Боаша не опустили рук, тем более бок о бок с ними действовал Гарет Бэйл, попадание которого в состав было под вопросом в связи с проблемами со здоровьем. Под стать своему гиперактивному наставнику футболисты «Тоттенхэма» подвластны эмоциям. Порой это идет им во вред, но на сей раз нашлось место подвигу. Буквально за семь минут в концовке игры хозяева преобразовали имевшееся преимущество в три мяча, а претендент на звание игрока года Бэйл вбил последний гвоздь.

    Если валлиец повысил свои шансы на завоевание почетного индивидуального титула, то один из его конкурентов очередным идиотским поступком практически вычеркнул себя из списка. Как в фильме «Буратино»: «Скажите, как его зовут?!» Конечно, Луис Суарес. «Лучший друг» Томаша Губочана и Николаса Ломбертса не только бьет соперников сзади и ходит по их спинам, но и… кусается! Бранислав Иванович был в шоке, когда во время очередного единоборства уругваец стал кусать его за руку. Понятно, что серб держал Суареса, а судья на это никак не реагировал, но ответная реакция Кролика — за гранью. Столь противоречивого футболиста найти сложно, ведь он еще умудрился и забить на седьмой компенсированной минуте, вырвав тем самым ничью для команды.

    Осечкой «Челси» воспользовался «Арсенал». Накануне матча с «Манчестер Юнайтед» «канониры» были обязаны через не могу обыгрывать в гостях крепкий «Фулхэм». Причем делать это надо было несмотря на травму Фабиански и повреждение Окслейд-Чемберлена. Главное, что успели восстановиться остальные лидеры, причем даже Росицки, которого беспокоило подколенное сухожилие. Поведя в счете, гости «Крэйвен Коттедж» настолько боялись упустить победу, при этом играя в большинстве, что позволили «Фулхэму» даже помечтать о возможной дележке очков. «Канониры» продлили свою шестиматчевую беспроигрышую серию, закрепившись на третьей строчке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий