• Аршавин и Кержаков вернули Питеру его 2001-й. Как прошел матч легенд «Зенита» и «Спартака»

    Широков, Кержаков, Аршавин: кто проявил себя 8 июля в матче легенд «Зенит» – «Спартак»?

    08.07.22 19:59

    Аршавин и Кержаков вернули Питеру его 2001-й. Как прошел матч легенд «Зенита» и «Спартака» - фото

    Фото: rfs.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Одного праздника в виде Суперкубка «Зенит» – «Спартак» было мало, поэтому за день до встречи чемпиона и обладателя Кубка РФС организовал матч легенд PARI, а заодно дал новую жизнь стадиону «Петровский». Иногда здесь играет клуб второй лиги «Ленинградец», но по большей части арена вынужденно пустует. Зато матч легенд позволил вспомнить те времена, когда болельщики «Зенита» постоянно ходили на «Петровский», ведь на игру собрался почти полный стадион!

    Болельщики пришли не зря: составы команд потрясали воображение!

    «Зенит»: Юрий Окрошидзе, Алексей Игонин, Дмитрий Радченко, Андрей Аршавин, Андрей Кобелев, Константин Зырянов, Валерий Цветков, Александр Анюков, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Анатолий Тимощук, Александр Куртиян, Денис Угаров, Роман Широков, Александр Спивак, Евгений Тарасов, Олег Власов, Павел Погребняк.

    «Спартак»: Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Константин Головской, Максим Бузникин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Александр Самедов, Александр Ширко, Никита Баженов, Дмитрий Комбаров, Евгений Бушманов, Эдуард Мор, Валерий Шмаров, Андрей Коновалов, Владимир Джубанов.

    Составы «Зенита» и «Спартака» в матче легенд PARI

    «Абсолютно точно нам хотелось бы делать [такие проекты] не то что ежегодно, а, наверное, даже чаще, – сказал перед игрой руководитель спонсорских проектов букмекерской компании PARI Алексей Левинский. Если участники позволят. Безусловно, мы заинтересованы. Мы пытаемся показать аудитории – самое главное, новой аудитории – как это было раньше, на каком уровне были игроки, какого уровня они сейчас».

    И хотя прежних скоростей у футболистов уже нет, мастерство осталось при них. Это бросалось в глаза не в скоростных действиях, а в техническом обращении с мячом. Такого качества нет у нынешних игроков: ветераны принимают на ход, обрабатывают без лишних движений, чтобы вторым касанием выцеливать передачу или удар. Мастера!

    Проблемы возникали скорее из-за слабых физических кондиций. «Спартак» первым поплатился за это, когда Константин Головской не смог выбить мяч. В этой ситуации Роман Широков удачно подсуетился в чужой штрафной и пробил точно под перекладину.

    Аршавин и Кержаков повторили кувырки из 2001 года

    У «Зенита» получалась более слаженная игра, поэтому до перерыва питерцы могли забить снова. Андрей Аршавин своевременно оторвался от защитника и вышел один на один, но попытался перебросить Александра Филимонова, что ему не удалось – вратарь «Спартака» перехитрил оппонента.

    Как вы могли догадаться, у питерской публики было больше поводов для радости. Сразу после перерыва болельщики получили ностальгический оргазм, потому что забил Александр Кержаков с передачи Андрея Аршавина. После гола футболисты исполнили свое знаменитое празднование с кувырками из 2001 года!

    Общую картину портили только болельщики «Зенита», которые явно на день опередили график. С Виража через раз неслись оскорбительные кричалки в адрес «Спартака», Романа Широкова или Владимира Быстрова. Неприязнь фанатов обеих команд понятна, но на поле вообще не было вражды. Об этом говорило хотя бы взаимное уважение перед и после матча, а также совместное награждение после финального свистка.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»