• Аршавин на сбор поедет, а Ломбертс — нет

    14.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На днях появились сообщения о том, что Андрей Аршавин якобы отказался ехать с «Зенитом» на первый сбор, который начнется 19 января в ОАЭ, и поставил ультиматум, требуя ускорить процесс его продажи. Корреспондент «Спорта» связался с руководителем зенитовской пресс-службы Алексеем Петровым и получил следующий комментарий: «Андрей Аршавин — игрок «Зенита». У него действующий контракт с клубом, и он включен в список футболистов, отъезжающих на сбор в Эмираты. Все остальное — слухи».

    В свою очередь агент Денис Лахтер, занимающийся делами Аршавина, заявил, что в ближайшие дни ничего о перспективах своего подопечного говорить не будет. Жена футболиста Юлия попросила не беспокоить Андрея до 1 февраля, то есть до закрытия зимнего трансферного окна. Напомним, что единственным потенциальным покупателем Аршавина остается лондонский «Арсенал», но его предложение (10 млн фунтов) пока не устраивает «Зенит».

    Как сообщил Алексей Петров, в списке игроков, отъезжающих на сбор, двадцать человек. В нем нет защитника Николаса Ломбертса, которого вновь стало беспокоить травмированное в прошлом году левое колено, и в лечебно-диагностических целях потребовалось артроскопическое вмешательство. Теперь понадобится около шести недель на восстановление после операции. На первый сбор он не поедет, а на втором будет работать по индивидуальной программе.

    Пресс-служба «Зенита» официально подтвердила, что корейский полузащитник Ли Хо вернулся на родину, в клуб «Сенгнам Ильхва». Как уже сообщал «Спорт», Себастьян Пюигренье перешел в английский «Болтон» на правах аренды до конца сезона с правом последующего выкупа. Владислав Радимов и Александр Горшков завершили карьеру, первый занял пост начальника команды, второй войдет в тренерский штаб недавно организованной команды «Смена-Зенит», которую возглавил Владимир Казаченок.

    Клуб скорректировал план работы на сборе в ОАЭ. Намечены три контрольных матча — 24, 28 и 31 января. Первым соперником станет сборная Узбекистана, которая готовится к отборочным матчам чемпионата мира. Второй сбор «Зенит» проведет в турецком Белеке, где сыграет четыре контрольных матча — 5, 8, 11 и 14 февраля.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»