• Аршавин огорчил подопечных Белого Пеле

    2-й тур

    01.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Группа G

    «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — «Севилья» (Испания) — 1:4

    «Рейнджерс»: Макгрегор, Уиттакер, Бугерра, Уэйр, Папач, Маккалох (Бойд, 73), Мендеш, Дэвис, Томсон, Ротэн (Ново, 73), Нейсмит.

    «Севилья»: Палоп, Конко, Скиллачи, Эскюде, Лоло, Зокора, Навас, Наварро, Адриано (Капель, 66), Луис Фабиано (Ромарик, 79,) Кануте (Негредо, 75).

    • Голы: Конко, 50 (0:1); Адриано, 64 (0:2); Луис Фабиано, 72 (0:3); Кануте, 74 (0:4); Ново (1:4).

    • Предупреждения: Нейсмит, 58; Капель, 77; Наварро, 90+3.

    • Судьи: Эрикссон, Андрен, Шеблом (все — Швеция).

    29 сентября. Глазго. «Айброкс». 40 572 зрителя.

    Виртуальный пенальти…

    Те же самые 24 минуты понадобились «Севилье», чтобы сделать результат в гостевом матче с «Рейнджерс». Только в отличие от «Лиона» испанская команда нанесла свой удар во втором тайме, причем забила за этот отрезок сразу четыре мяча. После первого гола Конко хозяева просто-напросто рассыпались, а визитеры забивали красиво, после изысканных комбинаций.

    Уолтер Смит, главный тренер «Рейнджерс»:

    — Арбитр мог назначить пенальти в первом тайме в нашу пользу. Считаю, это был ключевой момент встречи. Думаю, первые шестьдесят минут матча мы провели неплохо. Нам нужно было только получить преимущество в счете, но этого не произошло. Во втором тайме мы допустили много ошибок в обороне, но у «Севильи», пожалуй, самая сильная атака в нашей группе.

    Маноло Хименес, главный тренер «Севильи»:

    — Прекрасно, что удалось одержать выездную победу с крупным счетом. Очень рад этому обстоятельству. Мы знали, что легкой прогулки в матче с «Рейнджерс» не получится. И в первом тайме «Севилье» пришлось нелегко. Обычно я не оцениваю действия арбитров. В футболе им приходится тяжелее всего. Ну как обе команды могут остаться довольными работой арбитра?..

    «Униря» (Урзичень, Румыния) — «Штутгарт» (Германия) — 1:1

    «Униря»: Арлаускис, Галамаз, Мафтей, Фернандеш, Вилана, Апостол, Нику, Брандан, Бэлан (Фрунзэ, 46), Варга (Пэдурецу, 90), Билашко (Русеску, 64).

    «Штутгарт»: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хильберт, Хедира, Хитцльшпергер, Гебхарт, Марика (Шибер, 64), Погребняк.

    • Голы: Таски, 5 (0:1); Варга, 48 (1:1).

       

    • Предупреждения: Шибер, 78; Гебхарт, 80; Мафтей, 85.

    • Судьи: Л. Дюамель, С. Дюамель, Капелли (все — Франция).

    29 сентября. Бухарест. «Стяуа». 13557 зрителей.

    Погребняк ушел без мяча

    Проходивший в Бухаресте матч (стадион в Урзичени не соответ ствует требованиям турнира) завершился ничьей, которая не устроила обе стороны. «Штутгарт» уже в дебюте заставил хозяев ломать тактику и переходить в наступление большими силами. На пятой минуте центральный защитник гостей Сердар Таски реализовал… выход один на один с вратарем после длинной передачи и скидки мяча одним из партнеров. «Униря» атаковала, не стесняясь, но сумела отыграться только после перерыва: Дачиану Варге удался отличный обводящий удар. Выиграть могли обе стороны, но ни «Штутгарту» с Павлом Погребняком на острие, ни «Унире» большего не удалось.

    Дан Петреску, главный тренер «Унири»:

    — Мне очень жаль, что наша команда потеряла сегодня два очка. В перерыве сказал игрокам, что, если мы увеличим давление, обязательно забьем гол. Прояви мы чуть больше изобретательности, вполне могли бы обыграть «Штутгарт».

    Маркус Баббель, главный тренер «Штутгарта»:

    — Мы вновь разочарованы результатом. Отлично начали матч, но в итоге потеряли два очка. В первом тайме были слишком пассивны. Поведя в счете, команда стала слишком глубоко садиться, отходить к собственным воротам. Мы сами подарили сопернику гол, не сумев разрядить обстановку в простой ситуации. Во втором тайме играли уже лучше.

    Группа H

    АЗ (Алкмаар, Голландия) — «Стандард» (Льеж, Бельгия) — 1:1

    АЗ: Ромеро, Свертс, Ялинс, Морено, Поконьоли (Клаван, 82), Мендес, Схарс, Холмэн, Мартенс (Поульсен, 71), Эль Хамдауи, Дембеле.

    «Стандард»: Болат, Мангала, Сарр (де Камарго, 60), Фелипе, Рикарду Роша (Мюлемо, 53), Камоццато, Карсела-Гонсалес, Дальма (Траоре, 77), Витсель, Йованович, Мбокани.

    • Голы: Эль Хамдауи, 48 (1:0); Траоре, 90+1 (1:1).

    • Предупреждения: Эль Хамдауи, 18; Сарр, 40; Йованович , 63.

    • Судьи: Штарк, Зальвер, Пикель (все — Германия).

    29 сентября. Алкмаар. «DSB-Стэдиум». 16373 зрителя.

    Гол-спасение от вратаря

    Когда казалось, что гости покинут Алкмаар на щите, им удался спасительный гол, соавтором которого стал голкипер Синан Болат. «Первая перчатка» льежцев взялся исполнить «стандарт» из центра поля на второй добавленной минуте: мяч прилетел в штрафную, где защитник АЗ Кью Ялинс в борьбе с соперником сбросил снаряд точно на ногу Муссе Траоре, и тот сравнял счет.

    Роналд Куман, главный тренер АЗ:

    — После перерыва мы играли в наш лучший футбол и имели шансы удвоить преимущество. «Стандард» забил гол в конце матча, который очень дорого нам стоил. В двух встречах мы приобрели только одно очко, вместо того чтобы записать на свой счет четыре. Однако мы хорошо играли как команда и должны опираться на сегодняшний второй тайм при построении игры в будущем.

    Ласло Болонь, главный тренер «Стандарда»:

    — Не желая умалять вклад остальных, я хочу сказать, что Витсель, Карсела-Гонсалес и Мангала провели большой матч. И я уверен, что в ближайшее время Мангала будет прогрессировать. АЗ был сильнее нас на «втором этаже», и нам важно было опустить мяч на землю. Особой благодарности заслуживает наш вратарь Болат.

    «Арсенал» (Лондон, Англия) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 2:0

    «Арсенал»: Манноне, Эбуэ, Галлас, Вермален, Клиши, Сонг, Фабрегас, Диаби (Вела, 77), Росицки (Эдуардо, 66), Аршавин, ван Перси (Рэмзи, 85).

    «Олимпиакос»: Никополидис, Жевлаков, Пападопулос, Мелльберг, Рауль Браво, Ледесма (Митроглу, 79), Торосидис, Дуду, Заири (Столтидис, 46), Леонардо (Оскар Гонсалес, 83), Диого.

    • Голы: ван Перси, 78; Аршавин, 86.

    • Предупреждения: ван Перси, 52; Жевлаков, 52; Дуду, 66; Торосидис, 80; Рауль Браво, 89; Фабрегас, 90.

    • Судьи: Ланнуа, Дансоль, Уго (все — Франция).

    29 сентября. Лондон. «Эмирэйтс». 59884 зрителя.

    Аршавин обезоружил судью

    Героем этого матча стал экс-зенитовец Андрей Аршавин, признанный лучшим игроком по версии УЕФА. Нападающий сборной России получил передачу справа от Фабрегаса и переправил мяч в сетку ударом «задней ногой». Эпизод этот, очевидно, настолько пленил бокового арбитра, что тот не зафиксировал офсайд, в котором находился Аршавин. Красота — страшная сила!

    Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»:

    — Считаю, первую половину встречи мы провели великолепно, создав много моментов. Когда во втором тайме не смогли играть на тех же скоростях, я понял, что все решат последние двадцать минут. Все зависело от дисциплины, спокойствия духа и физической подготовки.

    Зико, главный тренер «Олимпиакоса»:

    — Конечно, мы хотели уехать из Лондона с лучшим результатом. Но «Арсенал» показал очень привлекательный атакующий футбол. Мы потерпели поражение не только из-за того, что сделали акцент на защиту. Просто «Арсенал» продемонстрировал отличную игру. И еще странно, что на этот матч назначили французского судью, ведь цвета «канониров» защищают десять французов, не считая Арсена Венгера.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий