• Аршавин вновь наденет футболку «Зенита»

    28.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    То, о чем «Спорт День за Днем» сообщал еще несколько недель назад, наконец официально задокументировано. В четверг Андрей Аршавин подписал контракт с «Зенитом» на два года. Сам футболист уже в Петербурге, но тренироваться с сине-бело-голубыми пока не может, так как его контракт с «Арсеналом» истекает лишь 1 июля. Таким образом, 32-летний атакующий полузащитник точно пропустит первые матчи питерцев против «Шахтера» и киевского «Динамо» в рамках объединенного турнира, но к ответным встречам с этими же соперниками уже будет под началом Лучано Спаллетти. Пока же в прессу просочилась информация, согласно которой Аршавин за два года в Петербурге заработает 5,8 млн долларов, а играть будет под 23-м номером.

    Сам Андрей после подписания соглашения ответил на несколько вопросов официального сайта, отметив, что рад возвращению.

    — Я очень рад, что это случилось. Рад вернуться в город. Рад снова надеть футболку «Зенита». Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет этому возвращение в «Зенит» или нет. Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе, — заметил футболист.

    За девять лет в «Зените» Андрей провел в составе петербуржцев 310 матчей и забил 71 мяч, вместе с сине-бело-голубыми выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. 21 февраля 2009 года Аршавин дебютировал в составе лондонского «Арсенала». В команде Арсена Венгера полузащитник сыграл 144 матча, забил 31 мяч и отдал 46 голевых передач, завоевав бронзовые медали чемпионата Англии. На официальном сайте «канониров» было собрано видео лучших голов команды в истории — Аршавин занял почетные третье и пятое места. С февраля по июль 2012 года Андрей выступал за сине-бело-голубых на правах аренды — за это время он провел 11 матчей, отличился три раза и отдал пять голевых передач.

    Бывший одноклубник Аршавина Константин Лепехин считает, что у воспитанника СДЮШОР «Смена» есть шансы заиграть в команде Лучано Спаллетти.

    — Как начались разговоры о возможном возвращении Аршавина, я почти не сомневался, что он снова станет зенитовцем, — рассказал Лепехин корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Его приход оцениваю положительно и уверен, что Андрей принесет пользу команде. Аршавин — парень с характером, поэтому должен восстановить кондиции, чтобы помочь и «Зениту», и самому себе. Его главный конкурент, пожалуй, Данни. И считаю, что на данный момент Аршавин не хуже португальца. Андрей год не играл, и о его нынешнем состоянии можно только догадываться. Но и Данни, как мне кажется, после травмы пока так и не вышел на свой прежний уровень. А вот когда эти два футболиста в оптимальном состоянии, то польза от них для команды сопоставима.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий