• Аршавину мешает сумма

    27.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В день матча Россия — Испания каталонская ежедневная спортивная газета El Mundo Deportivo сообщила о переходе Андрея Аршавина в «Барселону» как о факте, практически свершившемся. «Зенит» якобы вполне удовлетворен предложенными ему 15 млн евро, а сам футболист давно является поклонником сине-гранатовых и всегда мечтал играть в этом клубе. Приводятся и слова самого Аршавина: «Примера — лига, которая меня всегда интересовала и привлекала. Я бы с удовольствием играл за «Барсу», большим фанатом которой был всегда, еше со времен выступления за нее Ромарио. Но я никогда не думал, что мне представится возможность играть в этом клубе».

    Контракт Аршавина с «Барселоной», по мнению испанских коллег, должен быть подписан сразу после Евро, но принципиальное согласие сторон было достигнуто еще два месяца назад, когда «Зенит» играл в полуфинале Кубка УЕФА с «Баварией». Тем не менее интерес к Аршавину по-прежнему проявляют несколько других испанских, а также английских клубов.

    Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания в разговоре с корреспондентом «Спорта» Романом Логиновым категорически опроверг информацию о том, что клуб договорился с «Барселоной» насчет трансфера Аршавина еще два месяца назад.

    «Эта информация — абсолютная выдумка! Сейчас у нас действительно появилось предложение по поводу перехода Андрея в «Барселону», но конкретную сумму я назвать не готов. Также существует интерес и к другим футболистам «Зенита», однако мы договорились с ребятами, что все они останутся в команде».