• Артем Дзюба: На английском говорю лучше Мутко

    СОГАЗ чемпионат России. 1-й тур «Зенит» – «Динамо» – 2:1. После матча

    19.07.15 17:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард сборной России тренируется в «Зените» меньше месяца, но, такое чувство, что в команде он уже очень давно. Со всеми хорошо общается, перешучивается и уже завоевал симпатии журналистов — говорить о футболе Артем готов всегда и в любом количестве.

    — Мы выиграли, и это очень здорово — команда у «Динамо» добротная, с хорошими сильными исполнителями. Опять немного неудачно начали матч, хотя первый тайм был равным. Пропустили — сумели отыграться: у них были моменты, у нас тоже. Думаю, справедливо выиграли. Пенальти там был стопроцентный, а удаление… Даже если это не прямая красная была, как говорили игроки «Динамо», то точно вторая желтая, а значит —удаление. Во втором тайме, в принципе, у нас появилось больше моментов, хорошо, что смогли додавить и выиграть у такого сильного оппонента.

    — Как просил действовать Андре Виллаш-Боаш? Было видно, что вы исполняли роль «столба».
    — В этом матче мы немного перестроились — не 4-3-3 играли, а 4-2-3-1. Поэтому функции все те же были, просто это уже второй матч для меня — лучше понимаю партнеров, куда двигаться, куда бежать. В этой игре очень хорошо чувствовали друг друга — все было намного продуктивней. Самая классное, что после игры дают два выходных!

    — Болельщики вас тепло приняли, вы даже подошли к ним…
    — На удивление, спокойно все было, не кричали, как раньше. Спасибо им большое! Приятно, что по-доброму стали относиться — буду стараться и дальше радовать их.

    — С болельщиками не было встречи?
    — Нет, не было. На улице часто встречаю их — люблю в парках гулять. Пока все адекватные попадались и очень доброжелательные. Переживают за команду, за меня, желают удачи.

    — В прессе поднялись разговоры про ваши слова о критике «Спартаке»…
    — Спокойно к этому отношусь, меня спросили — я ответил. И пусть понимают, как хотят — кто серьезно, кто в шутку. Иногда это смешно очень выглядит. Я говорю искренне, иногда в шуточку, но это же мое мнение — я никого не пытаюсь затронуть, стараюсь говорить только правду.

     

    — Вам нравится кричалка фанатов: «Оп, давай, давай»?
    — Очень, на самом деле. Я первый раз ее услышал, мы разговаривали с ребятами — выходишь на поле, слышишь это и сильно заводит. «Доминируй, унижай!» — это хорошо конечно.

    — С кем из партнеров по атаке чувствуете взаимопонимание?
    — Со всеми хорошо ладим на поле, все великолепные футболисты. Нет такого, чтобы с кем-то лучше, с кем-то хуже — мы все на тренировках меняемся, и я уже привык ко всем. Просто на данный момент мы больше с Халком попадаемся на поле, друг к дружке привыкаем. А так у нас много кто может отдать и забить.

    — С Халком на каком языке общаетесь?
    — На английском. Понимаю процентов 90, а говорю… Не как, Мутко, конечно, — чуть-чуть получше (смеется). Надеюсь, Виталий Леонтьевич на меня не обидится.

    — Нет такого, что Халк больше берет игру на себя?
    — Нет, просто у него определенный стиль — все равно это приводит к моментам.

    — Удар у бразильца сильнее, чем у вас?
    — С левой — да, а с правой — у меня, наверное (смеется).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий