• Артур Гачинский: «Все волнения оставил дома»

    Чемпионат мира
    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера ученик Алексея Мишина Артур Гачинский превзошел сам себя, заняв после короткой программы достойное четвертое место. Евгений Плющенко, наблюдавший за выступлением с трибуны, поаплодировал молодому коллеге. Сегодня Артур выйдет на лед в последней, самой сильной разминке.

    «Я все волнения оставил дома, старался не думать, какое место займу. Для меня было важно чисто откатать программу. В принципе, я собой доволен, Жаль, конечно, что допустил небольшую помарку на ритбергере — глупо получилось. Зато каскад очень порадовал», — сказал после выступления Гачинский.

    Направляясь в пресс-центр, я наткнулась на олимпийского чемпиона Артура Дмитриева — он только приехал и тут же поинтересовался, как там Гачинский. Узнав, что ученик Мишина стал четвертым, Артур обрадовался. «Какой молодец, приятный сюрприз», — с этими словами Дмитриев умчался вглубь стадиона.

    Алексей Мишин также пребывал в отличном настроении и много шутил: «Пока еще рано пташечке петь, ведь кошечка может съесть. А если серьезно, не стоит гадать, впереди произвольная программа. Артур очень старается — и не только для себя, но и для страны. Сейчас нужно заработать как можно больше мест для нашей сборной к следующему чемпионату мира. Чтобы через год могли выступить два, а лучше три фигуриста».