• Артюхин вернулся в СКА

    24.06.15 01:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий Евгений Артюхин перешел в СКА, сообщает официальный сайт армейцев Петербурга. Клуб подписал с форвардом годичный контракт. Напомним, Артюхин уже выступал в СКА с 2010 по 2013 год. В 140 матчах за петербуржцев нападающий набрал 44 очка. Форварду пришлось покинуть клуб из-за конфликта с финским тренером Юккой Ялоненом.

    Предыдущий сезон 32-летний форвард провел в столичном ЦСКА, с которым стал чемпионом России и обладателем бронзовых медалей чемпионата КХЛ.

    1 мая Артюхин вышел на трансферный рынок неограниченно свободным агентом.

    Помимо СКА на известного нападающего претендовали «Сибирь», «Барыс» и ряд других клубов КХЛ. Отметим, что ранее новый главный тренер СКА Андрей Назаров желал видеть Артюхина в составе астанинского коллектива.

    Сам Евгений Артюхин признался, что рад стать частью команды Андрея Назарова.

    — Я рад, что судьба свела меня с Андреем Викторовичем Назаровым, это тренер моего вкуса, моего формата, — подчеркнул Артюхин. — Назаров нравился мне еще и как игрок. Мечтал с ним поработать. Также рад возвращению в Питер, где провел три года, это мой второй после Москвы дом. Тогда до Кубка Гагарина я не добрался. Надеюсь, это удастся теперь.

    Хочу поблагодарить руководство ЦСКА и его боссов Сечина и Мишустина, а также тренерский штаб команды за прошлый сезон. Расстались мы без обид. Хотя осадок от серии со СКА остался. Расстались мы по-доброму, подчеркну, без обид, по обоюдному согласию.

    Еще хочу сказать: травм соперникам я никогда наносить не хотел, это мой стиль — идти до конца, завершать силовой прием. От этого стиля в СКА отказываться не собираюсь. Думаю, Андрей Назаров меня поддержит и ругать за удаления не станет.

    Евгений Артюхин родился 4 апреля 1983 года в Москве. Профессиональную карьеру начал в «Витязе», в 2002 году перебрался в Северную Америку. В НХЛ выступал за «Тампу», «Анахайм» и «Атланту». В России помимо СКА и ЦСКА защищал цвета «Локомотива», «Авангарда» и «Атланта». Евгений — обладатель золотых медалей молодежного чемпионата мира, участник чемпионата мира 2011 года в составе сборной России.

    Генменеджер Канады хвалит Тарасенко

    Канадская федерация хоккея официально подтвердила информацию о том, что генеральным менеджером сборной Канады на Кубке мира — 2016 будет Дуг Армстронг из «Сент-Луиса». Также в штаб «кленовых листьев» на турнир войдут Марк Бержевен («Монреаль»), Кен Холланд («Детройт»), Боб Мюррей («Анахайм»), Роб Блэйк («Лос-Анджелес») и Скотт Сэлмонд. Первые трое, как и Армстронг, являются генеральными менеджерами в своих клубах.

     

    Отметим, что Армстронг и Холланд входили в штаб олимпийской сборной Канады на Играх-2014 в Сочи. Имя же главного тренера канадской команды пока неизвест­но. В число кандидатов на эту должность входит экс наставник «Детройта» Майк Бэбкок.

    Дуг Армстронг, комментируя свое назначение на пост генерального менеджера сборной Канады, рассказал об ожиданиях от турнира.

    — Возможность работать с самыми лучшими специалистами и хоккеистами Канады — это замечательный опыт, — цитирует Армстронга St.Louis Post-dispatch. — Назначение генеральным менеджером — большая честь для меня.

    Кубок мира будет отличным приключением. Стоит только посмотреть на глубину состава США, на такого талантливого парня, как Тарасенко, который будет играть за российскую сборную, на сильных шведов — становится понятно, какой это будет замечательный турнир.

    Напомним, что Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

    Боченски верит в помощника Назарова

    Ведущий форвард «Барыса» Брэндон Боченски прокомментировал назначение на пост главного тренера клуба Ерлана Сагымбаева, заменившего в этой роли ушедшего в СКА Андрея Назарова.

    — Я считаю, что Ерлан — отличный выбор и прекрасный вариант в качестве тренера «Барыса», — отметил лидер астанинской команды. — Он очень хорошо знает каждого игрока после двух лет работы в качестве помощника главного тренера. Еще более важно, что он знает молодых игроков, которые на подходе на смену игрокам и сборной, и клуба. Молодежь должна взять на себя более ответственную роль в «Барысе» и в национальной сборной Казахстана.

    Опыт Ерлана ускорит процесс адаптации игроков к новому тренеру команды и позволит заиграть нашей команде на своем высочайшем уровне гораздо быстрее.

    Напомним, что позавчера решением попечительского совета «Фонда социальных проектов» Астаны Ерлан Сагымбаев был назначен наставником «Барыса». Ерлан Ерлесович — воспитанник казахстанской школы хоккея клуба «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Много лет выступал за такие команды, как «Торпедо», «Автомобилист» (Караганда), «Авангард» (Омск), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск). Играл в составе сборной Казахстана.

    Являлся главным тренером «Казцинка-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Сарыарка» (Караганда), «Иртыша» (Павлодар). Входил в тренерский штаб хоккейных клубов «Снежные Барсы» и «Барыс». Был главным тренером национальной сборной команды.

    Мастер спорта международного класса и заслуженный тренер Казахстана.