• «Астана» лишила Аршавина чемпионского титула

    «Кайрат» потерял шансы на первое место в чемпионате Казахстана

    27.10.16 00:54

    «Астана» лишила Аршавина чемпионского титула - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Когда в марте нынешнего года Андрей Аршавин подписал контракт с «Кайратом», на него поспешили повесить ярлык «закончившего с большим футболом». Как показало время, 35-летний полузащитник не собирался вешать бутсы на гвоздь, получив хороший контракт. Еще за тур до окончания сезона в премьер-лиге бывший лидер «Зенита» и сборной России претендовал на титула чемпиона Казахстана. «Кайрат» отставал от лидирующей «Астана» на три очка и, в случае двух подряд осечек оппонентов, команда из Алма-Аты стала бы первой.

    Однако столичные не стали делать подарков Аршавину и Анатолию Тимощуку, в перенесенном матче 25-го тура сыграв вничью с «Окжетпесом» (0:0). Этот результат позволил подопечным Станимира Стойлова набрать 72 очка и стать недосягаемыми для преследователей. Примечательно, что нынешние золотые медали — третьи подряд для астанинцев.

    «Мои футболисты для меня герои! Теперь все силы бросим на Лигу Европы, где постараемся взять очки, чтобы поднять свой рейтинг в таблице УЕФА. Это важно, потому что на следующий год мы вновь будем выступать в квалификации Лиги чемпионов и постараемся быть там сеяными. Мы провели за два с половиной года 32 матча в еврокубках, это сумасшедший результат», — заявил главный тренер «Астана» Стойлов.

    «Кайрату» придется отложить мечты о чемпионстве до следующего года. Скорее всего, Андрей Аршавин продолжит играть за алмаатинцев. Им довольны, у него хорошая статистика: 10 голов и 9 результативных передач в 31 матче. Поэтому контракт, заключенный по схеме «1+1», должен быть продлен. Тем более что руководство клуба приняло решение оставить на тренерском мостике Кахабера Цхададзе, доверяющего россиянину.

    «Мы неплохо поработали в этом году, у нас получилось найти взаимопонимание в коллективе, — считает 48-летний грузинский специалист. — Для меня большая честь работать в «Кайрате», здесь делается все для прогресса команды. Я, не раздумывая, продлил контракт, когда мне предложили. Мы на правильном пути».

    25-й тур. Перенесенный матч

    «Окжетпес» — «Астана» — 0:0

    Положение команд: 1. «Астана» — 72; 2. «Кайрат» — 68; 3. «Иртыш» — 48; 4. «Окжетпес» — 45...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий