• Атака «аристократов» на Большого Фила

    18.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда «Челси» под руководством нового тренера Луиса Фелипе Сколари с места в карьер начал рвать в начале сезона одного соперника за другим, показалось, что период, когда в Британии глумились над блеклой командой Авраама Гранта, окончательно остался в истории.

    Однако в последнее время синие испытывают довольно-таки жестокий игровой кризис. Команда не без труда вышла из группы в Лиге чемпионов, а в минувший уик-энд сыграла на своем поле с «Вест Хэм» лишь вничью, порадовав радикальных болельщиков «молотобойцев».

    В свое время тренер Виктор Прокопенко довольно-таки снисходительно говорил про «кризис», что тот бывает только на больничной койке. В случае же с «Челси» игровыми проблемами дело не ограничивается. Два неудачных дерби — с «Арсеналом» и «Вест Хэмом» — спровоцировали инициативную группу из опытных футболистов на откровенный разговор со Сколари. Дескать, почему ты, о чемпион мира–2002, заменил Баллака в перерыве, а неудачно игравший Деку остался на поле до самого конца? И еще: с чего бы это вдруг молодому необстрелянному словаку Штоху появляться на поле именно тогда, когда кровь из носу необходимо спасать матч с «Арсеналом»? Вопросы, вопросы…

    По данным The Times (экономический кризис не сказывается на авторитете издания, не так ли?), в человеческом плане Сколари игроков «Челси» абсолютно устраивает, а вот некоторые методы управления вызывают вопросы. И это странно, поскольку в прежних командах бразильского тренера все было наоборот — не все выдерживали авторитарный стиль поведения Большого Фила, зато тренерская квалификация вопросов не вызывала.

    Вот только есть нюанс — раньше Фил тренировал в основном сборные, а в большой клуб попал, по сути, впервые. Наверное, поэтому старейшины «Челси» Лэмпард и Терри попытались докопаться до истины: почему это вдруг занятия у Сколари настолько неинтенсивные, что команде теперь не хватает пробивной силы, чтобы справиться с соперниками, паркующими автобус у своих ворот, как говаривал бывший тренер «Челси» Жозе Моуринью. Кстати, Фил, при Мауре такого безобразия не было — так прямо и заявили ответственные люди Фрэнк и Джон.

    Тренер попытался объяснить легкий тренировочный режим тем, что команда (что, в принципе, объективно) играет по достаточно плотному графику, и времени как следует поработать над игровыми связями катастрофически нет. Но поведение футболистов все больше попахивает предвзятостью, с которой не сталкивался даже Авраам Грант. На самом деле «Челси» просто необходим как можно скорее яркий результат. И обыграй «аристократы» в ближайшем поединке «Эвертон», да покрупнее, глядишь Сколари и покажется депрессирующим футболистам новым мессией.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий