• Атака на «СССР»!

    04.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Главная особенность поединка Сэмюэля Питера и Джеймса Тони состояла в том, что фактически этот бой знаменует собой начало контрнаступления боксерской Америки на «Советский Союз». Ведь, как известно, все четыре самые престижные вершины супертяжелого дивизиона заняты выходцами из бывшего СССР. И вот нигериец Питер вчера получил право отобрать золотой пояс WBC у Олега Маскаева.

    Не случайно сразу после победы над Тони самоуверенный африканец буквально прорычал: «Я готов к битве с русским чемпионом». Но несмотря на всю горячность 25-летнего Питера, многие специалисты считают, что ему пока рановато выходить на ринг против опытнейшего Маскаева да и вообще претендовать на высшую ступень пьедестала.

    Во-первых, уровень мастерства у Сэмюэля гораздо ниже, чем у многих сегодняшних звезд супертяжелого дивизиона. К слову, этот тезис подтвердила и дуэль Кошмара годичной давности с Владимиром Кличко, в которой украинец все же одержал верх по очкам. Это было, кстати, первое поражение в карьере Сэмюэля.

    А во-вторых, если бой Маскаев – Питер состоится, то долгий двенадцатираундовый марафон здесь будет только на руку… 37-летнему россиянину. Да-да, не удивляйтесь, в этом-то и скрыт главный парадокс последней победы Олега над Рахманом. Потрясающая выносливость – вот главный козырь Большого О.

    А молодой нигериец, наоборот, уже к середине боя выдыхается, что подтвердил и его последний поединок с Выключателем. Не исключено, что в этом виноват лишний вес Питера, ведь при росте 185 см стрелка весов под Кошмаром показывает 116 килограммов.  Так что атаку Питера, скорее всего, удастся отбить.

    Нам же теперь остается только узнать точную дату встречи Большого О с Ночным Кошмаром.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий