• «Атлант» — СКА — 4:1. Послесловие. Нападающий СКА Дэвид Немировски: «Не забиваем — вот и весь ответ»

    25.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча против «Атланта» игроки питерского клуба стремились к тому, чтобы остаться один на один с собой, подумать как следует над тем, что происходит, и, может быть, сделать правильные выводы. Питерцы как-то демонстративно медленно переодевались после игры. В раздевалке стояла гробовая тишина, совершенно не характерная для команды, пусть и проигравшей. Видимо, дело в том, как именно проигрывать. И какое это поражение по счету.

    Нападающий Дэвид Немировски выходил одним из последних. На диктофон он посмотрел с тоской, но все-таки нашел в себе силы рассказать, что происходит.

    — Вот уже всем ясно, что у СКА наступила черная полоса. Когда, по-вашему, она закончится?
    — Мы-то думали, что как раз в день игры с «Атлантом». Очень настраивались на этот матч, хотели обязательно выиграть, чтобы вернуться домой с хорошим настроением. А тут… Я не знаю… Я не знаю, что говорить.

    — Ладно бы вы с первых минут сломались, а то ведь боролись. По крайней мере, до середины второго периода.
    — Да, все складывалось удачно, вели 1:0, но что потом случилось, не могу объяснить. Пропустили два гола в меньшинстве, и все закончилось.

    — В определенный период что-то действительно ломается в действиях команды. С трибуны трудно разобраться, что именно. А вы знаете ответ?
    — Наверное, больше всего проблем в нападении. Сколько уже мы, форварды, не забиваем? Три матча! Вот и весь ответ.

    — А ведь моменты есть.
    — Есть, но никак не можем поразить ворота.

    ­— Наверное, поражения, отсут­ствие голов, иные проблемы в команде создали такой фон, что теперь с трудом заставляешь себя приходить на тренировку. Как же выходить из этого состояния?
    — Играть надо. Физически мы готовы неплохо, но, конечно, наши психологические проблемы серьезно влияют на результат. Стараемся отбросить все плохие мысли. Но не всегда выходит. Да и потом в игре что-то не получается — и сразу же все проблемы выходят наружу. Вот взять матч с «Атлантом»: все, что нам было нужно, так это забить вторую шайбу. Но не смогли, а потом пропустили. Это сильно надламывает.

    — Вы говорите, что команде необходима победа, но ведь успехи были. Вы переиграли «Сибирь» — 4:0, но затем снова случилось два поражения.
    — Да-да. Была победа, а потом снова были поражения. Не знаю, как объяснить. Абсолютно нет никаких версий. Вот не идет и все.

    — Легко сказать «забыть о поражении». А как сделать это?
    — Надо стараться. Сейчас уровень команд в суперлиге сравнялся, и ведь не сказать, что мы кому-то уступаем на порядок. Победить можно любого соперника, в любом матче.

    — Хоть какие-то положительные моменты в этом поражении есть?
    — Хм. Если только говорить себе, что сейчас мы проиграем все встречи, отведенные нам, а потом будем всегда побеждать. Лучше же терять очки в начале чемпионата, чем в конце.

    — И, наконец, неприятный вопрос. Вот вся эта ситуация с Максимом Сушинским сильно сказалась на команде?
    — Понимаете, в нашей команде играют взрослые люди. Не думаю, что случай с Максимом может выбить кого-то из колеи. Мы ведь все равно обязаны выходить на лед и побеждать.

    — А сам текст интервью? Слова, сказанные Максимом, внесли разлад в команду?
    — Конечно, не все ребята были довольны. Но я не хочу говорить на эту тему.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий