• «Аустрия» указала на дверь целому ряду игроков «Зенита». Кто они?

    «Зенит» без шансов проиграл в товарищеском матче пятой команде Австрии

    23.03.19 19:52

    «Аустрия» указала на дверь целому ряду игроков «Зенита». Кто они? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Пауза на матчи сборных – повод задействовать «Газпром Арену». В конце августа «Зенит» привозил сюда «Кайрат» (1:0), в конце октября – «Шальке» (2:1). Новый приглашенный гость проявил себя красивее, наглее и полезнее всех – «Аустрия» указала «Зениту» Семака на его недостатки.

    В стартовый состав на матч с «Аустрией» попали по большей части те, кто обычно выходит редко и получили еще один шанс все доказать: Набиуллин, Краневиттер, Шатов, Заболотный. В запасе оказались Игорь Смольников и игроки из «Зенита»-2. Не попали в заявку на игру Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Клаудио Маркизио и Сердар Азмун.

    Из тех, кто цеплялся за шанс, отметить можно, пожалуй, лишь Эрнани. Мало того что бразилец находится в отличной готовности, с трибун создается впечатление, что он отлично чувствует свое физическое превосходство и прекрасно этим пользуется. Эрнани закрывал зоны, зарабатывал штрафные с угловыми, подключался в атаку по флангам и врывался в штрафную из глубины. Правда, никакого эффекта это не принесло.

    Рвение Эрнани никто не поддержал. «Аустрия» выстроилась в три центральных защитника, и без нагнетания темпа с такой многочисленной обороной было ничего не поделать, а темп в «Зените» было нагнетать некому. Шатов и Ригони на флангах получали мало поддержки от Набиуллина и Анюкова, а сами в ответ не лучшим образом помогали при обороне. Антон Заболотный на первых минутах «сорвал» такую диагональ от Ракицкого, что просто убил в нем желание совершать свои фирменные передачи. Главная «награда», которую заслужил Антон, – издевательская песня «виража». Она звучала как приговор. Как песня «Рейны из Кастамере» в честь врагов дома Ланнистеров, а вы знаете, что с ними обычно бывает.

    Правда, худшее в троллинге Заболотного – эффект толпы. К постановке точного диагноза того, что происходит, он не имеет никакого отношения. Эмилиано Ригони путался в дриблинге и фальшивил в исполнении ничуть не меньше Антона, и разница между ними лишь в том, что один стал мемом, а второй – нет.

     

    Во второй раз про Заболотного пели уже во втором тайме, когда Антон должен был выходить один на один, но так долго принимал мяч, что успел дать защитнику накрыть себя. Ничего, кроме сарказма, фанатам не оставалось, ведь «Зенит» к тому времени проигрывал 0:2. При низком темпе «Аустрия» превосходила сине-бело-голубых количественно, где бы ни оказывался мяч, а порой проводила удачные атаки даже после выносов мяча.

    К первому голу привела контратака. Нигериец Брайт Эдомвоньи получил мяч на ход и обыграл Луиша Нету, заработав штрафной. После подачи и выноса капитан венцев Флориан Кляйн «зарядил» с подбора низом в дальний угол. Замену вратаря Михаила Кержакова на Алексея Городового сине-бело-голубые почему-то восприняли как сигнал устроить вратарю, арендованному зимой у «Рубина», боевое крещение. Городового обстреливали со всех позиций, издалека и после выходов один на один. К голу привел второй же удар по его воротам – никто не удосужился доиграть эпизод после сейва вратаря. Это тем более странно, учитывая, что забивший гол Урош Матич еще в первом тайме трижды проверял Михаила Кержакова ударами с левой. Итоговые 0:3 были по игре. Даже если мы узнаем, что на результат в товарищеских матчах не стоит обращать внимания.

    Выводы? «Аустрия» хороша так же, как в 2013-м (0:0, 4:1), когда едва не выбила «Зенит» из группового турнира Лиги чемпионов. Жаль, что в РПЛ никто не играет так раскованно и дерзко. О «втором составе» «Зенита» мы узнали ровно столько же, сколько знали и раньше. Но, возможно, теперь необходимость усиления команды летом станет очевиднее.

    Товарищеский матч

    «Зенит» (Россия) – «Аустрия» (Австрия) – 0:3

    «Зенит»: М. Кержаков (Городовой, 46) – Анюков (к) (Смольников, 63), Нету, Ракицкий (Скроботов, 46), Набиуллин – Эрнани, Краневиттер (Капленко, 72) – Ригони, Дриусси (Воробьев, 63), Шатов – Заболотный (Мостовой, 72)

    «Аустрия»: Лучич – Куэвас, Кляйн (к), Шойссенгайр, Игор (Эвандро, 78), Саламон (Саркария, 46) – Моншайн, Йегго, Матич, Прокоп – Эдомвоньи (Ятеке, 68)

    Голы: Кляйн, 35; Матич, 48; Эвандро, 88

    Предупреждения: Нету, 34 / –

    Судья: Владислав Безбородов

    23 марта. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 35 619 зрителей


    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1842

      24.03.2019 15:44

      Полностью поддерживаю Немца. Самое грустное, что если бы только футбол. В любой отрасли и в любом направлении. Правят жополизы и приспособленцы.
      Вот и Богданыч, попав в эту систему начинает этой системе подыгрывать.
      Времен подлее не было. В России не осталось ни одного метра, котороый не был бы загажен мухами Пу, Ме и прочих Бе..А футбол.."Ваши ожидания ? Ваши проблемы!" И несколько обалдевших "тренеров" во главе непонятной команды "Зенит"!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      24.03.2019 10:46

      если у тренера и игроков такое отношение к матчу,на который пришло 35 тыс. - это реальный плевок в их сторону.. провели бы двухсторонку на базе

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1842

      24.03.2019 10:24

      Позорище...и жалкий лепет на прессухе от главного по недофутболу Семака.. Богданыч, ну ты же нормальный мужик! Собери тимощуков, невзликов, даму из Уфы и ...попроситесь на выход. Ну, честное слово хватит..Надоело!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2017

      24.03.2019 09:48

      Первым должен быть Семак.

      , чтобы оставить комментарий