• «Авангард» — «Динамо» — 3:2 Необыкновенное чудо

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После первого матча этой серии создалось впечатление, что в концовке регулярного чемпионата подопечные пана Вуйтека элементарно конспирировались, пряча свою лучшую игру, а на льду «Арены-Омск» взяли да и показали истинное лицо. «Не думаю, не думаю, — поразмышлял над этим наставник «Динамо». — Просто дело в том, что вчера фортуна наконец повернулась к нам лицом. Мы ведь и до этого хорошо играли. По воротам той же «Сибири», которой уступили — 0:3, нанесли 47 бросков! Другое дело — не было результата. Видимо, ребята мыслями находились уже в плей-офф.

    При взгляде на состав «Авангарда» в стартовом протоколе, где кроме травмированного Курьянова отсутствовали еще и два ключевых форварда Чубаров с Поповым, невольно подумалось, что интрига в самой непредсказуемой паре 1/8 финала умерла. По сути, наставник хозяев Сергей Герсонский мог опереться только на две опытные тройки — остальные же два звена (если не брать в расчет Якуценю) были составлены сплошь из молодежи. Иными словами, чтобы отправиться в Москву не в роли обреченных, хозяевам в этом поединке предстояло совершить подвиг.

    …Когда до финальной сирены оставалось 4 минуты и 13 секунд, на льду «Арены-Омск» случилось чудо. Тертышный то ли наудачу, то ли от бессилия сделал дальний бросок по воротам Еремеева. Последовала серия рикошетов, и шайба по замысловатой траектории оказалась в сетке. В тот момент стены омского Ледового дворца содрогнулись от бурных оваций.

    В овертайме бело-голубые подолгу гостили в зоне «Авангарда». Много и опасно стреляли по воротам темнокожего Фреда Брэтуэйта. Но тот, словно задавшись целью во что бы то ни стало реабилитироваться за вчерашнюю слабину, ловил все. В такой ситуации, казалось, буллитов не избежать. Но, похоже, хозяева в этот вечер настолько крепко схватили удачу за хвост, что гол Якуцени на последней минуте овертайма — ее дар, не иначе.

    «Авангард» (Омская область) — «Динамо» (Москва) — 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

    Счет в серии: 1:1

    • Голы: 1:0 Тертышный-1 (Калюжный, Головин, 14:21), 1:1 Афанасенков-1 (Вышедкевич, Джиордано, бол., 29:37), 1:2 Емелеев-1 (Трощинский, бол., 53:24), 2:2 Тертышный-2 (Свитов, Курбатов, 56:47), 3:2 Якуценя-1 (Черепанов, 69:32). 

    • Вратари: Брэтуэйт — Еремеев. 

    • Штраф: 14 (4+4+4+2) — 12 (6+6+0+0). 

    5 марта. Омск. «Арена-Омск». 10 048 зрителей

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий