• «Авангард» — «Локомотив» — 5:2 Варламов не выдержал омского «безумия» Матч дня

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Основной голкипер ярославского «Локомотива» Семен Варламов своей игрой в этом сезоне заставил позабыть болельщиков о прежнем кумире Егоре Подомацком. Но вчера, в первом четвертьфинальном матче серии плей-офф против омского «Авангарда» свою команду Семен не выручил, и «ястребы» повели в серии 1:0

    Каждый раз, приезжая в Омск в середине марта, попадаешь в период настоящего хоккейного безумия. Вчера в день стартового матча серии главной темой обсуждения стало возвращение на лед нападающего третьего звена Алексея Черепанова.

    Травма, полученная Черри в столкновении с канадским тафгаем Ридом Симпсоном, оказалась не очень серьезной, и спустя неделю форвард российской «молодежки» вновь появился на льду.

    Впрочем, главную роль во вчерашней игре было суждено сыграть не ему, а нападающим первой тройки Павлу Росе, Артему Чубарову и Алексею Калюжному, организовавшим три шайбы в ворота Варламова.

    «Размочил» ярославского феномена чешский форвард Роса. Буллит, назначенный за снос Евгения Хацея, посланник с родины бравого солдата Швейка, реализовал с редким хладнокровием. И Варламов «поплыл» после пропущенной шайбы.

    Затем за дело взялся Кирилл Кольцов. Сутолока возле ворот Варламова завершилась прицельным броском Кольцова в верхний угол. Проигрывая 1:2, «железнодорожники» находят в себе силы сравнять счет. В очередной раз ошибается Маракл, и Власенков забивает удивительный гол. Но даже в эти минуты ясно, что Омск своего шанса не упустит.

    Белорус Калюжный – безусловно, лучший игрок в составе «Авангарда» в этот вечер – сначала забивает сам, а затем вместе с Чубаровым организует голевой момент для Алексея Трощинского, который поражает ворота с пятачка.

    Подводит итог матча Антон Курьянов. Он перехватывает шайбу и с центра поля поражает уже оставленные поехавшим меняться Варламовым ворота. Голкипер, даже бросившись обратно, не успевает закрыть пустой угол.

    – К Варламову у меня особых претензий нет, – сказал после матча Пол Гарднер, наставник «Локо». – Он играл достаточно неплохо и не раз выручал команду. Но в то же время не буду утверждать, что именно Семен займет место в воротах завтра. Игра «Авангарда» нас ничем не удивила. Мы готовились к тому, что соперник будет активен возле наших ворот. Готовились, но не смогли сдержать натиск.

    – Я благодарен ребятам за самоотверженность, игровую дисциплину, – поблагодарил свою команду главный тренер «ястребов» Валерий Белоусов. –  Соперник играл очень активно. В то же время, думаю, что сегодняшний матч нужно забыть и настраиваться на завтрашний.

    – Почему вы доверили выполнить буллит именно Росе?
    – Роса бросает с неудобной руки, и так он уже забивал. Есть у него такая «жилка».

    Кстати

    Ярославский клуб в 9-й раз в истории чемпионатов России начал серию с поражения. При этом «железнодорожникам» (до 2000 года «Торпедо») лишь дважды удалось отпраздновать победу в серии: в 1/4 финала 2001 года в противоборстве с «Ак Барсом» (поражение в стартовом матче – 0:2, итоговая победа в серии – 3:1) и в 1/4 финала Кубка России против… «Авангарда» (неудача 3:4 в Омске и итоговая победа в серии – 2:1).

    «Авангард» (Омск) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:2

    • Голы: 0:1 Руденко (Васильев, Д. Семин, 09:09), 1:1 Роса (буллит, 24:25), 2:1 Кольцов (Попов, 25:26), 2:2 Власенков (Ханнула, Гребешков, 29:08), 3:2 Калюжный (Чубаров, 33:02), 4:2 Трощинский (Калюжный, Чубаров, бол., 46:36), 5:2 Курьянов (59:41)

    • Вратари: Маракл – Варламов. Штраф: 6 (2+2+2) – 16 (2+8+6)

    20 марта. Омск. СКК им В. Блинова. 5200 зрителей    

    Счет в серии 1:0. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий