• «Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 1:2 Казань своего добилась

    02.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошлогоднее поражение в финале от казанского «Ак Барса» в Омске помнят по сей день. Билеты исчезли из касс за несколько часов, а перекупщики просили за заветные квитки цену в пять-шесть раз превышающую номинал. И покупатели находились.

    «Ак Барс» удивил уже на предматчевой раскатке, когда в первой тройке появился Алексей Бадюков – и это при живом и с виду весьма здоровом Сергее Зиновьеве. Болельщики вновь заговорили о возможном конфликте Зины с партнерами по тройке Морозовым и Зариповым. Зинэтула Билялетдинов разъяснил ситуацию  корреспонденту «Спорта»:

    «В последних матчах Зиновьев выходил на площадку, будучи не совсем здоровым, и мы решили попробовать в нападении новые варианты».

    Зиновьев оставался в тени на протяжении практически всего матча. Чувствовалось, что с Дмитрием Обуховым и Александром Головиным он общего языка не нашел. Когда же до конца третьего периода оставалось чуть более сорока секунд, а счет был равным, центрфорвард сотворил настоящий шедевр. Подхватив шайбу в зоне «Авангарда», он поочередно обыграл двух защитников омичей и хладнокровно поразил ворота канадца Маракла.

    Болельщики хозяев были в шоке. Озадаченным выглядел и наставник хозяев Валерий Белоусов. На принятие правильного решения у него оставалось чуть более тридцати секунд. И когда финский голкипер гостей прижал шайбу в своей зоне, наставник «Авангарда» заменил Маракла на шестого полевого игрока.

    Отчаянный штурм казанских ворот ни к чему уже не привел. Норонен хладнокровно отвел угрозу от своих ворот, и «Ак Барс» досрочно, за три тура до конца регулярного чемпионата обеспечил себе первое место, а с ним и преимущество своего поля на всех стадиях плей-офф.

    Мнения

    Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

    – Игра получилась на редкость эмоциональной, корректной, без грубости. Считаю, что обе команды показали хороший хоккей. Конечно, обидно проигрывать на последней минуте. Алексей Трощинский получил травму, и вместо него пришлось отрядить на лед Дубровина, хотя, наверное, стоило выпустить более опытного защитника.

    Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

    – Мне кажется, игра понравилась всем. В конце матча нам в чем-то повезло. Я доволен игрой, это хорошая подготовка к решающим матчам плей-офф.