• «Авангард» (Омск) — «Химик» (Московская область) — 4:0 Воробьев на грани отставки?

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последних турах дела у «Химика» складываются не лучшим образом. Хворает главный тренер Петр Воробьев, вновь подцепивший грипп, не все в порядке и внутри команды. Потеряли голевой кураж Сергей Мозякин и Альберт Лещев, а замены бомбардирам попросту нет.

    Валерий Шапошников, заменивший Воробьева на тренерском мостике, не стал производить серьезных кадровых перестановок. Место в воротах вновь, как и в игре с «Магниткой», занял Виталий Колесник, но выручить свою команду экс-голкипер «Колорадо» в этот вечер был не в состоянии. Перед матчем Валерий Белоусов перевел на позицию центрфорварда второго звена Евгения Хацея, и тот тренера не подвел, отметившись дублем. Первый гол Хацея был красивым – нападающему удался слаломный прорыв к воротам Колесника, а второй – показательным. Алексей Калюжный бросал, а Хацей преуспел на добивании в окружении трех защитников.

    Своим очередным дежурным голом отметился в этот вечер и совсем юный Черепанов. А довершил разгром гостей Алексей Трощинский.

    – Мы сыграли в свою силу и не дали сопернику шанса зацепиться за счет, – прокомментировал действия омской команды Валерий Белоусов. – Перед матчем была дилемма, кого ставить в ворота, но я рад за Маракла, который справился со своей работой на отлично.

    – А у нас не получалось ровным счетом ничего, – рассуждал старший тренер «Химика» Валерий Шапошников. – Мы вроде и настраивались, и старались, но чего-то в последний момент не хватало. Проигрывали борьбу перед воротами, и все четыре шайбы соперник забросил после добивания. В атаке же ничего серьезного создать не получилось.

    Поздно ночью подмосковный «Химик» вернулся домой, и, по имеющейся у «Спорта» информации, сегодня команду ждет экстренное со­брание. Не исключена вероятность того, что Петру Воробьеву будет предложено написать заявление об уходе в отставку.

    – Да, разговоры об отставке сейчас ходят, никуда от них не денешься, – заметил Шапошников. – Но это естественная ситуация, ведь сейчас нет результата. Хотя все решится в играх серии плей-офф.

    «Авангард» (Омск) — «Химик» (Московская область) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Хацей (Ячменев, 13:00), 2:0 Черепанов (Курьянов, Попов, 23:46), 3:0 Хацей (Калюжный, 39:01), 4:0 Трощинский (Роса, 46:20).
    • Вратари: Маракл – Трощинский.
    • Штраф: 12 (4+6+2) – 8 (0+6+2).

    21 февраля. Омск. СКК им. В. Блинова. 5200 зрителей.