• «Авангард» (Омск) — «Лада» (Тольятти) — 2:0 «Автозаводцы» пошли в атаку на судью

    24.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичный рефери Александр Захаров попросту «отпустил» игру во второй двадцатиминутке, за что был вполне справедливо атакован игроками и тренерами «Лады».

    – На самом деле немного непонятны некоторые трактовки действий арбитров, – кипел после матча Анатолий Емелин, наставник волжского клуба. – Почему хозяева играют впятером против троих, а вот обратных ситуаций не возникает? Но сюда, в Омск, мы ехали играть на победу – турнирная ситуация сейчас такова, что подстраиваться ни под кого нельзя. Нужно самим лезть и побеждать. Если, конечно, хочешь на что-то претендовать.

    «Авангард» уже в первой двадцатиминутке устроил артобстрел ворот Василия Кошечкина, но голкипер сборной России держал их «сухими» вплоть до выстрела Дмитрия Рябыкина. Капитан «ястребов» специально вернулся на лед к игре против «Лады».

    – Дома мы выигрываем, пора бы уже привозить по три очка и с выездных поединков, – заметил Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда». ­– А у нас, к сожалению, в последних матчах пошли травмы. Не играет Артем Чубаров, сегодня вот добили Виталия Ячменева. Одним словом, приходится очень непросто. И каждая игра дается непросто. Сегодня столько атаковали, а забили лишь два гола.

    Блистательную игру в матче с «Ладой» выдал и основной голкипер «ястребов» Александр Фомичев. Записав в свой актив «сухарь», россиянин лишний раз доказал всем, что совершенно не случайно претендует на вызов в сборную.

    – У нас два вратаря, каждый из которых претендует на роль основного и хочет занимать место в рамке. А уже в плей-офф мы решим, кто из них будет играть больше других, – сказал Валерий Белоусов.

    Омск

    «Авангард» (Омск) – «Лада» (Тольятти) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Рябыкин (Горовиков, Калюжный, бол., 12:55); 2:0 Роса (Кольцов, мен., п.в., 58:34).
    • Вратари: Фомичев – Кошечкин.
    • Штраф: 55 (8+31+16) – 32 (4+14+14).

    23 января. Омск. СКК имени Виктора Блинова.