• «Авангард» (Омск) —­ «Металлург» (Магнитогорск) — 1:3 Абрамович «ястребам» не помог

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Более четырех сезонов омский СКК имени Виктора Блинова не посещал губернатор Чукотки и владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович. Вчера миллиардер наблюдал за ходом первого полуфинального матча в компании с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и, думается, вряд ли остался доволен увиденным. «Авангард», который Роман Аркадьевич патронирует уже не первый сезон, проиграл, а «Магнитка» повела в серии 1:0.

    Антон Курьянов – главная боевая единица третьего звена «ястребов» – по всем предварительным прогнозам, должен был пропустить два первых матча серии с «Металлургом». Но врачу «Авангарда» Сергею Белкину удалось сотворить фактически невозможное: Курри вернулся на лед спустя шесть дней после полученного в матче с ярославским «Локомотивом» сотрясения. Но привычной яркой игры Антон вчера не показал.

    А вот Норману Мараклу, основному голкиперу «ястребов», повезло меньше. Вчера на раскатке шайба после мощнейшего броска одного из форвардов «Авангарда» срикошетила точно в лоб канадцу. Прийти в себя индеец так и не смог.

    И если первый гол нападающего гостей Алексея Кайгородова был по-своему красив – форвард бросил из-под защитника, то вторая шайба получилась показательной. Денис Платонов по дуге объехал Никиту Никитина и в ближнем бою оказался расторопней голкипера.

    Белоусов, недовольный ходом матча, отправил на лед Фомичева, и «Авангард» на эмоциях одну шайбу отыграл: Роса подобрал бесхозную шайбу и без помех расстрелял пустые ворота «Металлурга». Трэвис Скотт, канадский голкипер, допустил в этот вечер лишь одну ошибку, которая на итоговый результат не повлияла. Все вопросы о победителе за четыре минуты до конца второго периода снял Николай Кулемин. Как и в матче 1/4 финала, форвард национальной сборной решился на сольный прорыв и без особых проблем поразил ближнюю «девятку» ворот омичей.

    – Получилось все красиво, согласен с вами, – рассуждал после матча Кулемин. – Но это не первый мой подобный гол в нынешнем сезоне. И все же это был лишь первый матч серии. Самые сложные игры еще впереди.

    Третий период превратился в бенефис Скотта. Канадец отразил пятнадцать бросков омичей, заставляя Росу и компанию с досады стучать клюшками по льду. Пробить голкипера гостей в этот вечер омичи больше так и не смогли. «Металлург» повел в серии, выиграв седьмой матч кряду в нынешнем плей-офф.

    «Авангард» (Омск) –­ «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

    • Голы: 0:1 Кайгородов (Марек, 26:11), 0:2 Платонов (Королев, Гловацкий, 29:25), 1:2 Роса (Калюжный, Рябыкин, 31:54), 1:3 Кулемин (38:37).  

    • Вратари: Маракл (Фомичев, 29:25) – Скотт.   

    • Штраф: 8 (4+2+2) ­– 12 (4+4+4).

    29 марта. Омск. СКК им. Блинова. 5200 зрителей.

     Мнения

    Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

    – Мы неплохо сыграли в первом периоде. Но во второй двадцатиминутке «Металлург» выглядел значительно предпочтительней нашей команды. Мы пропустили трижды, и это предопределило итоговый результат. А забить не получалось. И виной тому канадский голкипер Скотт. Думаю, что 36 отраженных бросков – великолепный показатель для голкипера.

    Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:

    – Думаю, что по качеству игра получилась очень даже неплохой. Содержание, интрига матча были на высшем уровне. Но серия только начинается, поэтому говорить о том, что мы получили превосходство,
    я бы не стал. Время для серьезного анализа ситуации придет несколько позже.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий