• «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 6:0 (1:0, 4:0, 1:0). Омск дождался шайбы Ягра

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Открытия хоккейного сезона в Омске ждали с настороженностью. «Авангард» стартовал в КХЛ ни шатко ни валко. А тут еще и появившаяся в электронных СМИ информация о том, что российский олигарх Роман Абрамович купил «Арену Омск» за сумму около $20 млн, заставила почесать затылок. Как это отразится на ценах билетов и прочих неотъемлемых атрибутах матчей? Не захочет ли новый владелец поскорее «отбить» вложенные средства за счет опустошения карманов простых болельщиков?

    — Прошу вас, не верьте тому, что пишет желтая пресса, — посоветовал корреспонденту «Спорта» президент «Авангарда» Константин Потапов. — С момента открытия ледового дворца никаких изменений в этом отношении не произошло. Владельцем «Арены Омск» является компания «Латис девелопмент», а наш клуб выступает в роли арендатора. Хотя, безусловно, в строительстве этого объекта принимали участие структуры, близкие к названному вами человеку. Что касается цен, то здесь не произошло значительных изменений. Стоимость первой группы билетов (от 50 до 250 рублей) осталась прежней. Чуть подорожали у нас билеты класса премиум (от 300 рублей), но и их номинал не превышает уровень, предлагаемый другими клубами.

    — Поговаривали, что с возвращением Ягра в Омск от желающих приобрести абонементы на игры «Авангарда» не было отбоя?
    — Да, число заявок по сравнению с прошлым годом значительно возросло. Впрочем, количество проданных абонементов почти не изменилось. Ведь мы хотим, чтобы все желающие имели возможность купить билеты в кассах. Также обещаю, никому на «Арене Омск» скучно не будет. Болельщиков ожидает обширная шоу-программа с множеством конкурсов. Ну и церемония открытия на первом домашнем матче… Она будет непродолжительная, но очень эффектная!

    Так и получилось. Открытие сезона в Омске встречали красочным лазерным шоу, сдобренным видеоклипом и появлением хозяев из огромного клюва ястреба.

    Зарядившись положительными эмоциями, «Авангард» устроил артобстрел ворот Мезина. Заметим, у хозяев вернулись в строй нападающие Роса и Черепанов, что позволило наставнику «ястребов» Герсонскому восстановить два ударных звена.

    В общем, быстрый гол Свитова был, что называется, по делу. К десятой минуте гостям, правда, удалось прийти в себя. Они создали несколько опасных моментов, но здесь во всем блеске предстал Грэм.

    Почувствовав бетонную стену за спинами, «ястребы» во втором периоде принялись добивать соперников. К радости местной торсиды первым голом после возвращения отметился и неподражаемый Ягр.

     

    — Не скажу, что для меня матч против бывшего клуба был каким-то особенным, — признался после игры наставник «сталеваров» Валерий Белоусов. — Это хоккейная жизнь: сегодня ты работаешь здесь, завтра — там. Что касается непосред­ственно игры, то она у нас не получилась. Если до второго гола мы выглядели неплохо, то потом откровенно встали.

    Эти слова самый титулованный наставник российской эпохи говорил с таким видом, что на него было больно смотреть. Явно другим представлял он свой первый визит в Омск после отставки из «Авангарда».

    Омск

    Кстати

    Омские «ястребы» одержали самую крупную победу над сверхпринципиальным соперником в истории чемпионатов России. До вчерашнего дня рекорд был зафиксирован на финише регулярного чемпионата — 2001/02, когда «Авангард» негостеприимно обошелся с «Магниткой» в Омске (9:4). Кроме того, омичи уже четыре раза подряд обыграли «Магнитку» дома в основное время в рамках регулярного чемпионата (6:0 — 2008/09; 6:4 — 2007/08; 3:1 — 2006/07; 4:1 — 2005/06). Из действующих серий эта уступает только победной поступи «Авангарда» в домашних матчах с «Амуром» и «Молотом» (по восемь успехов кряду в основное время).

    «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Свитов-1 (Волков, 1:26), 2:0 Гладских-1 (Копейкин, Пестунов, 23:05), 3:0 Малышев-3 (Волков, Свитов, 28:23), 4:0 Ягр-1 (Клепиш, бол., 35:06), 5:0 Бондарев-2 (Роса, Черепанов, 39:57), 6:0 Свитов-2 (Ягр, Попов, 46:34).
    • Вратари: Грэм — Мезин (Проскуряков, 29:05)
    • Штраф: 12 (6+2+4) — 16 (0+8+8)

    10 сентября. Омск. «Арена Омск». 10 000 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий