• «Авангард» (Омск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:2 Триумф Белоруссии в Омске

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая игра после возвращения на лед Андрея Мезина получилась триумфальной. Остановить «Авангард» на его площадке в нынешнем сезоне редко кому удавалось, но белорусский голкипер сделал это.

    Омичи забили первыми. Сумасшедшей силы щелчок Дмитрия Рябыкина достиг цели на последней минуте первого периода – такова оказалась расплата за удаление центрального нападающего третьего башкирского звена Максима Беляева. «Авангард» продолжал давить, но игроков захлестнули эмоции. Ничем другим объяснить грубейшее нарушение игровой дисциплины Никитой Никитиным и Андреем Башкировым нельзя.

    – У нас была установка не дать раскатиться нападающим омичей, – признался после матча игрок гостей белорус Константин Кольцов. – Как Омск умеет играть в нападении, мы все знаем, но сегодня была непростая игра, своего рода прелюдия к плей-офф.

    Кстати, именно Кольцов отыграл первую шайбу в матче. Сергей Михалев при розыгрыше численного преимущества отправил на лед свою вторую тройку, а Антипов, Микеска и Кольцов доказали, что не зря являются лидерами уфимцев в последних матчах. По иронии судьбы и второй гол в ворота Маракла организовал нападающий сборной Белоруссии. Дмитрий Тарасов нашел партнера точной голевой передачей, и Мелешко разменял второй десяток заброшенных шайб в нынешнем сезоне.

    Попытка омичей взвинтить скорости в третьем периоде не закончилась ровным счетом ничем. Даже обычно вездесущая вторая тройка «ястребов» Попов – Курьянов – Черепанов не создала у ворот гостей никаких опасных моментов. Ушел в тень и Алексей Калюжный, впервые за последние четыре игры отметившийся лишь одной голевой передачей.

    – Мы знали, что Калюжный особенно опасен, когда у него есть время на то, чтобы осмотреться и принять правильное решение. В обороне сыграли динамично, не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. Свою игру я не комментирую, но раз победили, значит, все нормально. До плей-офф нам еще предстоит сыграть несколько туров – надеюсь, что успею набрать оптимальные кондиции, – сказал после матча Андрей Мезин.

    – Омск силен командой, но и мы сдаваться не собирались. Вышли и сыграли в свою игру. Вот так бы и в плей-офф, через месяц, – подытожил наставник «Салавата» Сергей Михалев.

    Омск

    «Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

    • Голы: 1:0 Рябыкин (Калюжный, Горовиков, бол., 19:25); 1:1 Кольцов (Антипов, Микеска, бол., 30:19); 1:2 Мелешко (Тарасов, 37:43).
    • Вратари: Маракл – Мезин.
    • Штраф: 16 (2+10+4) – 18 (4+6+8).

    17 февраля. Омск. СКК имени Блинова. 5200 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий