• «Авангард» (Омск) — «Северсталь» (Череповец) — 3:2 Череповцу не хватило Коваленко

    28.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для нападающего «Северстали» Андрея Коваленко омский «Авангард» – соперник из разряда принципиальнейших. Год назад Валерий Белоусов, разочаровавшийся в некогда грозном форварде, выставил его на трансфер, и Коваленко обрел себя, играя за «Северсталь».

    – К сожалению, в Омске Андрей помочь нашей команде ничем не сможет, – наставник «сталеваров» Александр Асташев выглядел расстроенным. – Постоянные травмы и болячки сделали свое дело. Сегодня мы нашему капитану дали отдых. Но отпускать «Авангард» не собираемся. Прилетели в Сибирь за очками.

    Валерий Белоусов, в очередной раз выставивший на домашний матч Александра Фомичева, не прогадал. Один из кандидатов в национальную сборную России показал сверхуверенную игру. И не его вина в двух пропущенных шайбах.

    Омск мастерски реализовал свои моменты. Сначала одинокого Трощинского забыли у ворот Марка Ламота. А в начале третьего периода Павел Роса при игре в равных составах забросил свою двадцать третью шайбу в нынешнем сезоне.

    «Северсталь» на голы «Авангарда» отвечала быстро и точно. Уроженец Омска Николай Лемтюгов забивал уже в пустые ворота после диагональной передачи чешского легионера Йозефа Грабла, а ничью для Череповца спас Сергей Соин, переправивший шайбу в ворота с «пятачка».

    В очередной раз выручил «ястребов» Антон Курьянов, взявший на себя инициативу в овертайме. Рейд нападающего по флангу прозевали защитники, а переиграть Ламота ему не составило особого труда.

    – Для нас сейчас каждое очко на вес золота. Мы много работали в последнее время, и эта работа непременно должна сказаться на итоговом результате. Спасибо сегодня всем ребятам, мы выложились без остатка и смогли обыграть очень серьезного соперника, – сказал после матча автор победного гола Курьянов.