• «Авангард» — СКА — 4:1. Послесловие. Пицца в утешение

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    По окончании матча «Авангард» — СКА корреспондент «Спорта» проследовал следующим маршрутом: микст-зона — пресс-центр — раздевалка СКА.

    Советы не понадобились

    Для капитана «Авангарда» Дмитрия Рябыкина игра с бывшим клубом выдалась особенной. Благодаря очередному точному броску (73-му в составе «ястребов») он вошел в тройку лучших защитников-снайперов омской команды за всю ее историю. Казалось бы, чем не повод вновь припомнить рулевому СКА Барри Смиту тот факт, что канадец в упор не видел бомбардирский дар ветерана и не давал тому сколько-нибудь приличного игрового времени…

    — Ничего особенного или прин-ципиального в этой игре для меня не было, — огорошил корреспондента «Спорта» в микст-зоне Дмитрий. — Обычный матч. Нам просто сейчас позарез нужны очки — и мы их набрали.

    — Вы знаете о тактике СКА не понаслышке. Флеминг, случаем, не обращался за советом?
    — Я думаю, они со Смитом и так друг друга отлично знают. Поэтому мои советы и не требовались вовсе.

    — И что же за особенную установку на этот матч дал вам Флеминг?
    — Просил строго и самоотверженно сыграть в обороне, что мы и сделали.

    Вот и гадай: неужели для победы над СКА требуется всего лишь грызть лед зубами или же у канадского наставника «Авангарда» на все случаи жизни один рецепт победы — по крайней мере об этом упорно свидетельствуют все последние комментарии омских игроков.

    От СКА отвернулась удача

    По пути на пресс-конференцию и обратно седовласые наставники команд вели себя весьма эмоционально. Если бы их диалог показывали на американском телевидении, то едва ли не каждое второе слово приходилось бы «запикивать». Зато уже перед журналистами оба взяли себя в руки и выглядели сверхкорректными.

    — Здесь мы делаем то же самое, что и дома, — главный тренер СКА Барри Смит отмел предположение о том, что встреча команд с канадскими рулевыми в КХЛ далеко не рядовое для них событие.

    — Да, сегодня две хорошие команды просто выясняли, кто из них сильнее. Не более того, — вторил коллеге главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг.

    — Что случилось с вашей командой в большинстве? Вроде бы СКА неплохо разыгрывает лишнего, а тут не использовали сразу три попытки «5 на 3», — допытывались у Смита журналисты.
    — Ничего не случилось. Вы же видели, шансы-то у нас были. Просто хорошо играл вратарь, ну и никак не удавалось завладеть шайбой после отскоков. Удачи, в общем, не хватало.

     

    Мы сами подарили голы Ягру

    В раздевалке СКА особого уныния не наблюдалось. Пока игроки мылись и переодевались, руководители команды — и Смит в том числе — заедали горечь поражения пиццей. Кусочек-другой между делом перехватывали и администраторы, которые шныряли тут и там с огромными баулами.

    Эту картину корреспондент «Спорта» наблюдал до тех пор, пока форвард армейцев Константин Горовиков, с которым мы договорились об экспресс-интервью еще до матча, не привел себя в порядок.

    — Как показалось, вам элементарно не хватило сил на вторую половину поединка. Отсюда и результат…
    — Не сказал бы. Просто нужно было реализовывать свои голевые моменты и большинство, как это делал Омск. Они, наверное, использовали все свои возможности.

    — Можно сказать, что омские чехи решили исход матча?
    — Чехи?! Да, Ягр забросил две шайбы. Но вы же видели, как он это сделал. Оба раза мы сами отдавали ему шайбу прямо на клюшку. Яромиру оставалось только бросить. А с тех позиций с его-то мастерством реализуются девять попыток из десяти.

    — Сейчас будет пауза в чемпионате, но вам отдыхать не придется — впереди игры за сборную. Это положительный момент или отрицательный?
    — Так отдохнуть больше все равно не получилось бы, ведь у нас в клубе предусмотрено лишь два выходных. В таком случае уж лучше проводить матчи, чем тренироваться. Энергозатраты будут примерно одинаковые, но в первом случае игровой ритм не теряется.

    — Есть желание сыграть в Матче звезд КХЛ на Красной площади?
    — Если честно, я даже не знал, что он там состоится. Вот и получается: как можно желать того, о чем не знаешь? К тому же это шоу, а я, знаете ли, к шоуменам себя не причисляю. Поэтому туда особо не стремлюсь. Но если пригласят, то, естественно, поеду.

    Омск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий