• «Авангард» — ЦСКА — 3:6 Судья конь!

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После предыдущей игры с «Ак Барсом» главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский поведал, что в раздевалке между игроками на эмоциях шел серьезный разговор.

    — О чем говорили? — поинтересовался корреспондент «Спорта» у центрфорварда омичей Антона Курьянова.
    — Я бы не хотел выносить на страницы газет то, что происходит в нашей раздевалке, — напустил туману нападающий. — Скажу только в общих чертах… Ребята были недовольны тем, как закончилась игра. Чуть-чуть поговорили о допущенных ошибках.

    На деле выяснилось, что запала для победы над ЦСКА омичам не хватило. Армейцы выглядели чуть-чуть искуснее. Нетривиальнее, что ли. Последние семь минут для хозяев и вовсе вылились в настоящий кошмар. У «Авангарда», как из рога изобилия, посыпались удаления, и счет стремительно вырос до крупного — 3:6.

    — Считаю, ключевой момент произошел при счете 4:3 в пользу ЦСКА, — рассудил на пресс-конференции Сергей Герсонский. — Мы заработали удаление на ровном месте. И пропустили гол, который стал определяющим.

    Когда стало понятно, что «Авангарду» уже не спастись, зрители небольшими ручейками потянулись к выходу. А фанатская трибуна стала скандировать: «Судья — конь!» К слову, арбитр Кулаков в концовке поединка принял несколько спорных решений, что послужило поводом для хозяев написать протест.

    Никак нельзя обойти стороной и ставшее почти культовым противостояние Артюхин — «Авангард». Форвард ЦСКА, который покинул Омск в первый период дозаявок со скандалом, теперь в каждом матче против бывшей команды лезет из кожи вон.

    — Не подумайте, что я хочу кого-то «сломать», — объяснил Артюхин. — Нет. Я стараюсь играть без грязи. А все эти стычки идут от большого эмоционального подъема.

    — Обида на омский клуб осталась?
    — Ну да, со мной здесь не очень красиво поступили. Зарплату до сих пор не выплатили до конца… Хотя сам город мне нравится.

    Омск

    «Авангард» — ЦСКА — 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)

    • Голы: 0:1 Каблуков-3 (Суглобов, 4.35), 1:1 Головин-6 (Черепанов, Климентьев, 10.02), 1:2 Шишканов-10 (Артюхин, 14.10), 2:2 Роса-13 (Свитов, Лупачук, бол., 29.15), 2:3 Паршин-10 (Куляш, Кон, 31.30), 2:4 Каблуков-4 (Паршин, Кон, 35.36), 3:4 Курьянов-18 (Калюжный, бол., 41.23), 3:5 Горбунов-6 (Суглобов, Шефер, бол., 53.30), 3:6 Сапрыкин-25 (Симаков, Счастливый, бол., 55.24).
    • Вратари: Фомичев — Лоусон.
    • Штраф: 30 (6+14+10) — 14 (4+8+2).

    25 января. Омск. «Арена-Омск».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий