• АВБ: Нам безразлично, что говорят о майской игре с «Уфой». Пусть посмотрят таблицу

    СОГАЗ чемпионат России. 4-й тур. «Уфа» — «Зенит». Накануне

    08.08.15 00:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Португалец появился перед камерами и диктофонами в четверть одиннадцатого, пятью минутами позже назначенного. Выглядел сосредоточенным, но спокойным. Тем не менее ответ на первый же вопрос убедил, что зенитовскому коучу по-прежнему не дают покоя проблемы российского футбола.

    — Если что и может повлиять на содержание игры, то это синтетическое поле на «Нефтянике» (стадион в Уфе. — «Спорт День за Днем») — так отреагировал Виллаш-Боаш на вопрос, как может сказаться на игре «Зенита» необходимость впервые с этим соперником сыграть на стадионе в Уфе. — На мой взгляд, команды премьер-лиги не должны играть на таких газонах. Впрочем, мы должны играть в любых условиях. «Уфа» — сильный коллектив с сильным тренером, команда здорово смотрелась в концовке прошлого сезона.

    — Рамиль Шейдаев последовал вашему совету и отправился в аренду. Может уйти в другой клуб Саломон Рондон. В связи с этим вы намерены усилить переднюю линию?

    (Показалось, что, услышав этот вопрос, Виллаш-Боаш обрадовался возможности высказаться на любимую тему. Вида португалец не подал, но говорил убедительно и с воодушевлением.)

    — Эта ситуация сложилась внезапно — в условиях нового лимита мы не можем использовать Рондона в матчах чемпионата страны столь же часто, как прежде, поэтому выразили готовность его отпустить и предложили найти другую команду, где он будет выходить на поле чаще. По этому поводу замечу, что лучше бы руководители российского футбола озаботились укладыванием натуральных полей, а не пересмотром формулы лимита за неделю до начала сезона. На чемпионате мира нельзя проводить матчи на искусственном покрытии. В итоге второй по результативности нападающий в премьер-лиге прошлого сезона здесь не нужен. Саломон — отличный футболист, отличный человек, но мы вынуждены его отпустить. Конечно, это плохо повлияет на наш уровень.

    Известно, что я просил клуб о приобретении новых игроков, — португалец наконец перешел к ответу на заданный вопрос. — Но пока к нам никто не присоединился, из-за чего мы не становимся лучше. Тем не менее у нас даже без Шейдаева и Рондона есть варианты в центре атаки. Кроме Дзюбы, это Халк, имеющий опыт игры на позиции форварда. Но я доволен и тем составом, который сейчас у «Зенита» есть, и в том числе нападающими — Дзюбой, Халком, Долговым.

    — Резонно ли теперь приглашать еще одного иностранца?
    — Скорее вопрос надо ставить по-другому: «Кто следующий уйдет, а не придет?» Что мы можем сделать в этой ситуации? Теперь актуальна работа на российском рынке, а не на иностранном.

    — Как себя чувствует Данни?
    — Он хорошо тренируется. Перед матчем с «Уфой» оценим его состояние и посмотрим, сможем ли ему найти место в стартовом составе.

    — Было много разговоров о нечестности результата последнего матча с «Уфой». Есть ли у вас желание разгромить соперника, специально, чтобы доказать случайность ничьей в майской встрече?
    — В каждом матче мы выходим для того, чтобы побеждать. Не знаю, кому мы должны что-то доказывать?! Делать этого не собираемся. В прошлом сезоне мы проиграли всего три матча, еще в нескольких сыграли вничью, а в остальных победили. Что и кому нам нужно доказывать?

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий