• Аверьянов, Овчинников или?..

    22.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как уже сообщал «Спорт», сегодня должно быть объявлено имя нового главного тренера петербургского «Динамо». В пресс-службе клуба эту информацию подтвердили, но раскрывать секреты, что вполне естественно, не стали. Тем не менее у «Спорта» появилась информация, что новым наставником бело-голубых станет либо экс наставник краснодарской «Кубани» 39-летний Сергей Овчинников, либо Александр Аверьянов.

    Овчинников только начинает тренерский путь, а в послужном списке 61-летнего Аверьянова десять российских клубов: «Океан», новороссийский «Гекрис», «Крылья Советов», «Шинник», «Уралан», «Алания», «Факел», «Волгарь-Газпром», «Металлург-Кузбасс». Последние четыре сезона этот тренер возглавлял клуб второго дивизиона «Газовик» (Оренбург).

    Не исключено, что существует и третья кандидатура, известная только руководству клуба…

    Впрочем, согласно нашей информации, и с руководством есть вопросы. Вполне возможно, ФК «Зенит» в ближайшие дни все же решит, что вторая команда в городе на Неве ему необходима, и через дочерние структуры материально поддержит «Динамо», которое при этом варианте развития событий... может сменить название.

    Все новое — это хорошо забытое старое. Название «Адмиралтеец» (эта команда выступала в элитном дивизионе чемпионата СССР в конце 1950-х — начале 1960-х годов) не только вызовет ностальгические чувства у болельщиков с большим стажем, но и объединит весь город на Неве. Но в таком случае выбирать тренера для команды будут уже совсем другие люди, для которых имена Сергея Овчинникова и Александра Аверьянова привлекательными не представляются. Тем более что в Питере есть немало специалистов, давно и тесно связанных с главной командой города…

    Переговоры переговорами, а у футболистов «Динамо» (пока еще «Динамо») свои заботы. Вчера к команде присоединились игроки, не принимавшие участия в тренировочных занятиях на прошлой неделе. В их числе пятеро новичков, двое из которых хорошо известны петербургским любителям футбола. Это 30-летний Вадим Класс и 29-летний Александр Петухов из мурманского «Севера», оба нападающие. Обладатель Кубка России 1999 года Петухов уже выступал за бело-голубых в 2007 году.

    Вчера динамовцы занимались на Малой арене «Петровского», бегали кросс. Сегодня и до наступления новогодних и рождественских праздников тренировки продолжатся в ДСИ «Зенит». Уже составлен предварительный план дальнейшей подготовки к сезону. В январе «Динамо» будет тренироваться в Петербурге. На этом сборе новый главный тренер будет просматривать имеющихся в распоряжении футболистов. В феврале и в марте подготовка продолжится на юге (Кисловодск, Кипр или Турция). Окончательное расписание сборов станег известно после назначения главного тренера.

    Накануне состоялась встреча генерального директора ФК «Динамо» Владислава Алексеева и тренеров футбольного отделения ДЮСШ Петроградского района, выступающего в городских соревнованиях под флагом «Динамо». Руководство клуба приняло решение о возобновлении сотрудничества со школой, которое было приостановлено в прошлом году в связи с тем, что клуб решением губернатора был прикреплен к Московскому району. Рассмотрен вопрос о комплектовании состава «Динамо-2», выступающего в первенстве Петербурга, воспитанниками школы «Динамо» 1992 года рождения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято позже.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий