• Австралии не хватает Серены

    18.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед самым стартом Открытого чемпионата Австралии выяснилось, что фаворитами женской сетки букмекеры признали двух россиянок (Марию Шарапову и Веру Звонареву) и бельгийку Ким Клийстерс. И совершенно непонятно, почему среди фавориток не оказалось первой ракетки мира датчанки Каролины Возняцки. Ах да, она же, по мнению специалистов, играет примитивно. И примитивно, видимо, побеждает.

    Маша пообещала представить на турнире свое новое теннисное плате. Возняцки, прежде сосредоточенная исключительно на теннисе, тоже.

    Женщины в белом

    Шарапова открывала соревнования на центральном корте имени Рода Лэйвера. Тут-то и явила она миру свой новый наряд, похожий скорее на вечернее платье. Соперница — Тамарин Танасугарн из Тайланда. Именитая теннисистка, но ей пошел 34-й год. У Маши 5 эйсов. Многовато, правда, ошибок, но ведь не наказывает Тамарин. И подает россиянка очень прилично — 175 км в час. Не очень сложный вышел матч для Шараповой, она отдала сопернице всего 4 гейма.

    А затем на том же корте теннисная примадонна Возняцки принялась доказывать, что не зря оказалась на троне.

    Каролина свой новый наряд на YouTube не анонсировала, но Машиному он не уступал. Зато мало чем отличался от одеяния соперницы датчанки — Гизеллы Дулко из Аргеннтины. Обе блондинки вышли в белых платьях и белых повязках на волосах.

    Скептикам, не верящим в длительность пребывания Возняцки на троне: Гизелла играла агрессивней и тактически разнообразнее. Но Каролина спокойно и уверенно взяла матч в двух сетах. Действовала первая ракетка мира совершенно безошибочно, подчас очаровательная блондинка вызывала ассоциации с роботом. Аргентинке не повезло, конечно. С тем теннисом, что она продемонстрировала, можно было далеко пойти на Зеленом континенте, кабы не жребий, выбравший ей в соперницы Возняцки в первом же матче.

    Фаворитки на старте турнира решили обойтись без сенсаций и уверенно подтверждали статус. Петербурженка Светлана Кузнецова в конце прошлого года сменила тренера и теперь готовится к турнирам под руководством испанца Карлоса Куадрадо. Похоже, он подвел ее к первому в сезоне турниру Большого шлема в хорошей форме. Ее соперница 20-летняя американка Элисон Риске мало кому была известна. Света призналась, что прежде не видела ее ни разу. И добавила, что в ходе матча «больше боролась сама с собой» (это вообще для нее характерно). Боролась успешно, за полтора часа сотворила два эйса, ошибалась излишне часто, но иначе, наверное, это была бы не Кузнецова. Ей необходим серьезный раздражитель.

     

    Знаменитая американка Винус Уильямс никаких трудностей в матче с итальянкой Эррани не испытала, зато обозначила после встречи основную проблему турнира в целом: Australian open не хватает Уильямс-младшей — она не выступает. Тут Винус права: отсутствие мегазвезды — всегда потеря.

    Тест на выносливость

    Сложнейший матч провела россиянка Регина Куликова, которой через две недели исполнится 22 года. Родившаяся в Казахстане, проживающая в швейцарском Биле и выступающая за нашу страну теннисистка в трех сетах (два плюс тай-брейк) вырвала победу у именитой словачки Даниэллы Хантуховой. Матч длился 3 часа 39 мин. Вполне может стать рекордным по протяженности в Австралии. И усталость может в дальнейшем сказаться. Хотя пока окрыленная успехом Регина усталости не ощущает. Напротив, на подъеме. И уверенно заявляет, что чувствует себя в силах побеждать теннисисток из первой десятки.

    Главное — результат

    Мужчины наши огорчили. Таймураз Габашвили проиграл швейцарцу Вавринке, что называется, предсказуемо, со жребием россиянину не повезло. Дмитрий Турсунов уступил очень сильному сеяному сербу Виктору Троицки. А вот от Николая Давыденко ждали большего. Россиянин же, проиграв немцу Майеру, спокойно констатировал, что уже не может бегать так, как прежде.

    Порадовал только Игорь Андреев, одолевший итальянца Филиппо Воландри. Игорь остался недоволен своей игрой, но разумно отметил, что сейчас главное — результат.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий