• Австралия прощалась, Уилкшир берегся

    25.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За «соккеруз» в их последнем матче на родной земле перед отъездом на чемпионат мира в ЮАР пришли поболеть 55 тысяч человек. Матч с другим участником мундиаля и давним соперником — сборной Новой Зеландии — прошел на мельбурнском стадионе для крикета, который срочно переоборудовали под соккер.

    Австралийцы победили с большим трудом, начисто провалив первый тайм, в котором регулярно попадали на контратаках под удары боевой тройки нападения «Киви» Шмелц — Киллен — Фаллун. После перерыва ситуация изменилась, хозяева прибавили в скорости и в итоге сумели вырвать победу на последней секунде, заслужив милость переполненных трибун. Карл Валери, представляющий клуб итальянской серии В «Сассуоло», одним умным пасом перекинул всю защиту гостей, а Бретт Холмэн из голландского АЗ точно пробил в дальний угол.

    В оправдание подопечных Пима Вербека стоит заметить, что играли они в отличие от соперника далеко не в оптимальном составе. Вратарь Шварцер, а также полевые игроки Кьюэлл, Эмертон, Чипперфилд, Кеннеди и московский динамовец Уилкшир матч пропустили, первые двое из-за травм, а силы остальных тренер просто решил поберечь. Так и остались на лавке заявленные на игру Карл и Холлэнд. Сегодня Вербек должен объявить список игроков, вылетающих в ЮАР.

    К сожалению, не обошлось без потерь, причем история вышла поистине детективная. Сначала полузащитник «киви» Браун выразил опасение, что не слишком целесообразно проводить столь принципиальные матчи накануне чемпионата мира — дескать, это чревато тяжелыми травмами. На что хавбек «соккеруз» Грелла ответил жестко, назвав слова коллеги «непрофессиональными». И на следующий день словно печать под своими словами поставил, жестко въехав в флангового хавбека новозеландцев Бертоса, которого унесли на носилках с окровавленным голеностопом. При этом Грелла (который, к слову, неделю назад заявил, что после чемпионата мира больше не наденет футболку сборной Австралии) заслуженной красной карточки счастливо избежал, а в перерыве был от греха подальше заменен на ассимилированного турка Единака.

    Австралия — Новая Зеландия — 2:1

    Австралия: Федеричи (Джоунс, 46), Миллиган, Нилл, Мур (Бошамп, 46), Карни, Кьюлина, Грелла (Единак, 46), Брешиано (Валери, 46), Кэхилл (Холмэн, 46), Видошич (Оур, 78), Макдональд (Рукавица, 71)

    Новая Зеландия: Пэстон, Вицелич (Бойенс, 51), Нелсен, Сигмунд, Локхед (Смит, 59), Браун (Макглинчи, 46), Эллиотт, Бертос (Рид, 33), Киллен (Вудс, 66), Фаллун, Шмелц (Броки, 66)

    • Голы: Киллен, 16 (0:1); Видошич, 57 (1:1); Холмэн, 90+4 (2:1)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий