• «Авто», стоп!

    02.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский клуб продолжает безрадостную серию сухих поражений. К четырем гостевым проигрышам добавился первый домашний. Краснодарское «Динамо» не блещет громкими именами, но все равно превзошло «Авто» в классе. Потребуется чудо, чтобы питерский клуб избежал турнира за выживание. Уровень Суперлиги обязывает играть лучше.

    В небольшом зале Академии волейбола Платонова 300 с лишним собравшихся зрителей выглядели внушительно, хотя свободных мест оставалось немало. Восставший из пепла «Автомобилист» уже поддерживает фанатская «грядка». Барабан и неизменное «Вперед, за Питер!» есть — что еще нужно? Неплохо бы набирать очки. Наскоро собранному составу петербуржцев это пока не удается.

    Волейбол — один из тех видов спорта, где могучий рев игроков запросто заглушит фан-сектор. В первом сете одобрительные кличи бело-синих гостей раздавались куда чаще. Красные хозяева поначалу набирали очки только на промахах динамовцев. Никак не работал блок, доигровщики гостей забивали в очень комфортных условиях. А сами краснодарцы не упускали случая прихватить петербуржцев тройным блоком — тут особенно отличился Сергей Хорошев. Устроить небольшую погоню удалось после того, как украинский диагональный «Авто» Александр Стаценко исполнил мастерскую подачу. Пару хороших атак выполнил самый опытный в составе хозяев Дмитрий Скорый. Петербуржцы искренне радовались каждому успеху, но навязать серьезную борьбу в первом сете не удалось.

    Во второй партии наша команда фрагментами показывала достойную игру. То пройдет хорошая подача, то мяч ляжет точно в линию… Только слишком редко это происходило. Как ни ругал себя Сергей Шульга, как ни заводил партнеров, оторваться в счете хоть раз не удалось.

    А в третьей партии дела пошли! Блокирующие наконец-то начали отрываться от земли и прикрыли доигровщиков Краснодара. Заработал даже первый темп, которого в начале игры в помине не было. Только подача по-прежнему не летела, но тут занервничали гости. Изрядно похудевший Роман Яковлев кругами ходил вокруг судьи, объясняя тому, в чем правда, а «Авто» тем временем отрывался в счете. Но гости вовремя ускорились и показали, что значит быстрая атака. В нужные минуты отлично проявил себя краснодарский либеро Александр Янутов. Под крик с трибун: «Мужики, боритесь до конца!» — петербуржцы тащили очень сложные мячи, действительно борясь до последнего. Но сил снова не хватило. Однако после финальной отмашки звучало: «Мы верим в тебя, “Авто”»!