• «Автомобилист» – СКА – 0:1. Оценки игроков СКА

    23.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Евгений Набоков – 6,8

    Оформив второй «сухарь» в сезоне, Евгений вошел в десятку лучших голкиперов лиги по количеству матчей «на ноль». Да и процент спасений с коэффициентом надежности заметно поправил. В общем, Набби постепенно отвоевывает свое законное место под кахаэловским солнцем. И если в домашней игре с «Амуром» (7:0) достижение вратаря было лишь приятным бонусом к уверенной победе, то нолик в Екатеринбурге стал необходимым условием выигрыша. Труднее всего приходилось Набокову после щелчков защитников – Серсена и Крстева. Ну и, конечно, по полной нагрузил армейского кипера лучший снайпер МХЛ Савченко. В концовке он бросал по пустой «рамке» гостей, казалось бы, наверняка, но армейский страж ворот в невероятном прыжке отбил и эту шайбу.

    Защитники

    Алексей Семенов – 5,9

    Постепенно осваивается в новой команде, а Сикора ищет для новичка подходящего напарника. На сей раз Алексей вышел в тандеме не с Вишневским, а с Франссоном. Исполняя привычную роль «домоседа», Семенов еще и заработал первый в СКА результативный балл.

    Виталий Вишневский – 5,8

    Под занавес первого периода решился на рейд к чужим воротам и был очень близок к успеху. В целом же строго действовал в обороне, заслужив самое большое в команде игровое время (23 минуты).

    Денис Гребешков – 5,7

    В 11 последних матчах самый результативный защитник питерцев набрал всего одно очко. Более того, и в створ-то бросил всего два раза. Вот и в Екатеринбурге Денис в основном разрушал.

    Сергей Гусев – 5,7

    Вернулся в состав, заменив в нем Воробьева. В первом периоде самоотверженно лег под пушечный выстрел Серсена. Сергею в том эпизоде сильно досталось – после принятого на себя удара он пролежал на льду довольно долго.

    Денис Денисов – 5,4

    В первом периоде, схлопотав штраф в меньшинстве, оставил СКА втроем против пятерки хозяев.

    Йохан Франссон – 5,4

    Два удаления, невынужденные потери при минимуме возможностей розыгрыша лишнего. В общем, не лучшая игра для шведа.

    Нападающие

    Тони Мортенссон – 6,0

    Созданная Сикорой еще по ходу встречи в Нижнекамске тройка Вейнхандль – Мортенссон – Бут в Екатеринбурге вышла с первых минут. На сей раз, правда, в атаке этой бригаде придумать ничего не удалось: связка двух шведов работала неважно. Показательно, что единственный за матч острый момент для Мортенссона создал не соотечественник, а Бут с Афиногеновым. Впрочем, по части обороны Тони отработал на Урале здорово.

     

    Александр Кучерявенко – 6,0

    После игры с «Амуром» мы отмечали, что Александр, вероятно, идеальный кандидат на позицию центрфорварда четвертого звена. Кучерявенко удается то, что не получается у многих звезд. А именно – грамотно распределить силы и проявить себя в условиях минимума игрового времени. В доказательство сказанного – 15-й номер СКА вернулся в состав и тут же забил победный гол, подкараулив удачу на добивании.

    Алексей Яшин – 5,9

    Воспитанник свердловского хоккея всегда играет в родном городе с особым настроем. В прошлом году Алексей набрал в Екатеринбурге 3 (1+2) очка. Был очень активен Яшин и в отчетной встрече – бросал аж семь раз, имел массу моментов, однако шайба упорно не шла в ворота Лисутина.

    Глеб Клименко – 5,9

    И Глебу, выскочившему в контратаке на рандеву с Лисутиным, голкипера уральцев перехитрить не удалось. Но главное, что гол в том моменте, благодаря подоспевшему  Кучерявенко, все-таки состоялся.

    Сергей Брылин – 5,7

    К финишу тяжелого турне Сергей, выполнявший во всех матчах внушительный объем черновой работы, умудрился сохранить свежесть. Против «Автомобилиста» Брылин качественно убивал время в меньшинстве и выиграл почти две трети вбрасываний (14 из 22).

    Максим Афиногенов – 5,7

    У Максима, оказавшегося в одной «упряжке» с работящими Брылиным и Пановым, была полная свобода для творчества. И Безумный Макс неплохо разгонял атаки – страдала только их завершающая стадия.

    Маттиас Вейнхандль – 5,7

    Думается, Сикора перетасовал звенья в надежде встряхнуть Маттиаса. Увы, скандинав последнее время стабильностью не отличается, чередуя хорошие отрезки с простоями.

    Максим Сушинский – 5,6

    По понятным причинам старался подыгрывать Яшину.

    Но и сам несколько раз опасно бросал, а также грамотно открывался у дальней штанги.

    Антон Бут – 5,6

    Имел прекрасный шанс отличиться на последних минутах, но не попал по пустым воротам.

    Петр Чаянек – 5,6

    Возвращение чеха в компанию к Сушинскому и Яшину ожидаемых дивидендов не принесло. Удивил и низкийпоказатель Петра на «точке» (35%).

    Константин Панов – 5,5

    Перевод с правого края на левый на игре форварда не отразился. Константин везде «пашет» одинаково – хоть в центр его поставь, хоть на любой из флангов.

    Дмитрий Шитиков – 5,4

    В отличие от партнеров по молодежному звену Дмитрий толком проявить себя не сумел.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий