• Аяз Гулиев: «Сызрань» все-таки попроще было обыграть, чем «Спартак»

    Полузащитник «Ростова» не считает свою команду аутсайдером

    30.09.18 23:47

    Аяз Гулиев: «Сызрань» все-таки попроще было обыграть, чем «Спартак» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Ростова» и молодежной сборной России обстоятельно рассказал журналистам, как его команде удалось впервые в чемпионатах страны обыграть (1:0) московский «Спартак» на выезде.

    Обсуждали, как не перегореть перед игрой

    — Аяз, за счет чего «Ростову» удалось впервые одолеть «Спартак» на его поле? В чем ваша команда превзошла соперника?
    — Реализовали свой момент — за счет этого и победили. А так мы и в обороне дисциплинированно сыграли, благодаря чему не позволили практически ничего создать «Спартаку».

    — Вы без особых эмоций рассказываете об этой победе. Это говорит о том, что вы хорошо знаете о нынешних игровых проблемах красно-белых, или просто дело в том, что вы не самый эмоциональный человек?
    — Думаю, было бы неправильно сейчас ходить и радоваться, кричать на каждом углу, что мы обыграли «Спартак». Тем более что это не чужая для меня команда.

    — В составе «Ростова» вообще немало игроков со спартаковским прошлым. Перед игрой обсуждали с ними предстоящий матч с этой командой?
    — Единственное, что обсуждали, — это чтобы не перегореть перед игрой. Может быть, у кого-то из ребят был особый настрой — вот и говорили о том, чтобы этот настрой не помешал проявить себя с лучшей стороны, не обращая внимания на то, против кого мы играем. Чтобы отбросить мысли о том, что против бывшей команды нужно на поле что-то сверхъестественное сделать.

    — Удалось в итоге эмоционально не перегореть?
    — Думаю, да. Всячески старались гнать от себя всякие мысли, играть как и против других команд.

    — На стартовом отрезке сезона «Ростов» в Москве сначала обыграл ЦСКА, а теперь и «Спартак». Можете сравнить эти матчи?
    — Лично я против ЦСКА не играл, поэтому мне сложно сравнивать.

    — После окончания матча другой бывший спартаковец Сергей Паршивлюк подошел к фанатской трибуне красно-белых и ответил на приветствия в свой адрес. А вы почему не последовали его примеру?
    — Я подошел, но к противоположной трибуне, где располагались ростовские фанаты, а рядом с ними были также и спартаковские. Я поблагодарил и тех, и других.

    Неправильно праздновать гол в ворота команды, которая тебя вырастила

    — Еще один экс-спартаковец Александр Зуев, забивший в этом матче победный гол, не стал его праздновать. А если бы отличились вы, тоже не стали бы давать волю эмоциям?
    — Конечно, нет. Считаю, неправильно праздновать гол в ворота команды, которая тебя вырастила.

     

    — Сейчас много пишут о том, что нужно возвращать в «Спартак» воспитанников клуба, играющих в других командах. Речь идет в том числе и о вас. Читаете такие новости? И как они на вас влияют?
    — Я специально не ищу такую информацию, ничего подобного не читаю, чтобы голову этим не забивать. Но, естественно, совсем не получается не видеть этих заметок. Конечно, приятно, если тебя хотят снова видеть в твоей родной команде. Но я только что подписал контракт с «Ростовом», поэтому не представляю, какие тут могут быть варианты.

    — На ваш взгляд, «Ростов» по итогам сезона будет выше «Спартака» в турнирной таблице?
    — Возможно, да, возможно, нет (смеется). Тяжело сказать, хотя немало игр в чемпионате уже прошло, но и не так много. Впереди еще длинная дистанция.

    — Но по сегодняшней встрече можно сказать, что была игра равных соперников, или аутсайдер обыграл…
    — Вы считаете, что мы — аутсайдеры?!

    — Нет, но все привыкли считать, что есть типа «Спартак» и…
    — Типа «Ростов»? (Смеется.) Да нет, наша команда за два года очень прилично изменилась, и сейчас мы неплохо идем в чемпионате страны. Конечно, не аутсайдеры, держимся в верхней части таблицы. И стараемся там закрепиться.

    — Что главный тренер «Ростова» сказал команде после игры? До матча, например, он признавался, что для него не имеет значения, против «Спартака» играть или против «Сызрани», как это было на неделе в Кубке России.
    — Он и после победы над «Спартаком» был так же спокоен, как и в дни матчей с другими командами. Перед каждой игрой у нас одинаковый настрой, просто задания у игроков могут быть разными. На «Спартак» — одни, на «Сызрань» — другие (улыбается).

    — Но «Сызрань» все-таки попроще было обыграть, чем «Спартак»?
    — Все-таки да (смеется).

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий