• Багдатис — Агасси — 4:6, 4:6, 6:3, 7:5, 5:7 Багдатис стал плохим парнем

    02.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Роджеру Федереру и даже Марии Шараповой пришлось потесниться. Самым популярным игроком на US Open-2006 за явным преимуществом стал 36-летний Андре Агасси. Чтобы посмотреть за прощальными матчами теннисной гордости и красы Америки, болельщики раскупили недешевые билеты еще за два месяца до начала открытого чемпионата США. И не прогадали: вчера во встрече второго круга экстраординарный Агасси при помощи киприота Маркоса Багдатиса устроил на арене Артура Эша в Нью-Йорке сказочное по красоте пятисетовое шоу. Как и положено в теннисных сказках, со счастливым для себя финалом.

    Легендарный американский теннисист, скандалист и телекомментатор Джон Макинрой уже пропел дифирамбы поединку Агасси – Багдатис. И хотя Макинрой раньше был склонен к преувеличениям, на сей раз он, пожалуй, прав. Игру мэтр и его оппонент показали очень содержательную, но главное, драматизма было хоть отбавляй. Не мудрено, ведь оба соперника – самые яркие теннисные шоумены своих поколений. Маркос еще в январе доказал, что любит и умеет развлекать публику, когда на пути к финалу открытого чемпионата Австралии выкидывал такие номера, что зрители на трибунах центрального корта в Мельбурне в восторге устраивали ему овацию за овацией. За свою импульсивность, позитивную энергетику и умение лихо прыгать по корту и корчить рожи в решающие моменты игр Багдатиса обожают болельщики всего мира. Однако в данном конкретном случае подавляющее большинство из 23 тысяч собравшихся на трибунах зрителей болело за Агасси. Порой, дабы смутить киприота и дать своему кумиру дополнительное время на реабилитацию после затяжных розыгрышей, поклонники устраивали «живую волну». Багдатис на это только смущенно улыбался, понимая: шуметь и качать права будет стратегической ошибкой. «Я изначально осознавал, что сегодня роль плохого парня отведена мне», – с мрачной улыбкой признал киприот после матча.

    Возможно, именно по этой причине в первых двух партиях Маркос сильно нервничал. Агасси, напротив, играл гораздо лучше, чем в первом раунде турнира против румына Андрея Павела. Действовал четко, мощно, а в ключевые моменты сетов и вовсе почти безошибочно. Брал подачи Багдатиса тогда, когда это было необходимо. Однако в третьей партии план Андре на игру все-таки дал сбой. При счете 3:3 в третьей партии Агасси опять заработал брейк-пойнты, но ни одну из двух возможностей взять гейм на подаче соперника не использовал. После такого локального фиаско американец ненадолго потерял концентрацию, а Маркос, напротив, поймал вдохновение и сумел сократить разрыв в счете по сетам до минимума. Однако уже следующая партия должна была стать последней в матче. Агасси создал себе комфортное преимущество по геймам (4:0), его супруга Штеффи Граф, родственники и друзья начали весело улыбаться, решив, что победа у Андре в кармане. Как бы не так! Багдатис опять поймал кураж (вообще, игра 21-летнего киприота очень сильно зависит от настроения), развеселился (однажды даже демонстративно попытался проглотить рукоятку ракетки), выдал несколько сумасшедших розыгрышей, чем деморализовал Андре. Маркос сравнял счет по сетам. Мало того, в пятой партии Агасси быстро отдал свою подачу. Но взял себя в руки и выравнял положение. А в концовке матча любимцу публики еще и крупно повезло – после одного из розыгрышей Багдатис как подкошенный рухнул на корт, схватился за ногу и начал корчиться от боли. И хотя киприот все-таки нашел в себе силы, прихрамывая, продолжить игру, он был обречен. «Я не мог просто сдаться, я очень хотел победить. Что ж, не получилось. Но это всего лишь теннис, не плакать же», – отметил Багдатис. А его более удачливый соперник Агасси в третьем круге сразится с Беккером. Конечно же, не с легендарным Борисом, а с 25-летним Бенджамином Беккером – 112-й ракеткой мира из Германии.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий