• Балахнин теряет нападающих

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Старт «Ростова» и «Зенита» в чемпионате вряд ли можно признать удачным. Желто-синие уступили на выезде «Амкару» (1:3), а петербуржцы сыграли вничью в домашнем матче с подмосковным «Сатурном» (1:1), уйдя от поражения на последних секундах. Несомненно, и ростовчанам, и гостямиз Северной столицы во втором туре необходима победа. У кого больше шансов на успех? Попробуем разобраться.

    Команда Сергея Балахнина, весьма успешно стартовавшая в матчах на Кубок России, неожиданно для многих проиграла в Перми. Возможно, свою роль сыграла усталость, ведь график игр у ростовчан получился весьма плотным. Однако футболисты стараются не искать оправданий в каких-то второстепенных факторах, списывая все на собственные же ошибки. Казалось бы, «Ростов» располагает немалым количеством нападающих, однако какой-то злой рок преследует именно футболистов передней линии. Сначала выбыл Максим Бузникин, получивший травму спины, затем в Перми сломал руку Сергей Виноградов, который теперь тренируется со специальной фиксирующей повязкой. Так что теперь у наставника ростовчан выбора практически не остается.

    «Зенит», проведший сразу три матча против «Сатурна», выглядел по-разному. Если в первой кубковой игре превосходство питерцев было ощутимо, то уже в двух следующих встречах с «инопланетянами» в игре команды Дика Адвоката наблюдались явные проблемы. Пока не вписался в общий рисунок игры Анатолий Тимощук, да и действия в атаке, откровенно говоря, яркими не назовешь. Тем не менее все специалисты в один голос твердят, что «Зениту» нужно время. Время для того, чтобы наладить внутриигровые связи.

    Пожалуй, главными преимуществами донской команды в этой встрече станут самоотдача и поддержка зрителей. Болельщикам, кстати, были принесены извинения за безуспешный вояж на Урал. Хотя сами футболисты, да и болельщики тоже, прекрасно понимают, что извинением за поражение от «Амкара» может стать только удачная игра против «Зенита».

    Ростов-на-Дону