• Балашиха прощается с сезоном?

    ХК МВД (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:4

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тот, кто побеждал в этой игре, получал явное преимущество, психологически придавливая соперника. Если в серии со «Спартаком» «Локомотив», выигравший четвертый матч, приехал к себе домой, то на сей раз дружине Петра Воробьева пришлось сражаться в Балашихе.

    В этом плей-офф ХК МВД поразил обретшими вторую молодость Федоровым и Тертышным, а также умением добиваться результата, обладая не самым сильным составом. Что касается серии с «Локомотивом», исповедующим в чем-то похожий с «милиционерами» стиль, то здесь команда Олега Знарока превзошла соперника в скорости.

    Но вот вчера хозяева явно проиграли «конек» ярославцам. После разгрома 6:1 в четвертой игре казалось, что серия вернется на круги своя — с вязкой игрой и минимумом моментов. Ан нет: «Локомотив» весь матч владел тотальным преимуществом, сумев снова выиграть крупно.

    Александр Галимов опять подтвердил звание лидера команды, забрасывая шайбу уже в четырех матчах подряд. Форвард «Локомотива» подкараулил грубейшую ошибку противника на синей линии и выкатился один на один с Гарнеттом. Шайба предательски перевалилась через ловушку североамериканского вратаря.

    Если учесть, что почти все лидеры олимпийской сборной этой весной вышли в плей-офф Кубка Стэнли, то своей игрой Галимов вполне может заслужить приглашение в национальную команду на чемпионат мира, стартующий 7 мая. Причем уже не на позицию защитника...

    Кстати, не исключено, что в расширенный список попадет и кто-то из игроков ХК МВД. В первую очередь речь идет об Алексее Цветкове, уже несколько лет стабильно демонстрирующем отменную результативность и талант распасовщика.

    Судите сами: «Вашингтон» Александра Овечкина и Александра Семина выиграл регулярный сезон в НХЛ, а вместе с ним и Президентский кубок. «Питтсбург» Евгения Малкина и Сергея Гончара, а также «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука входят в первую четверку в Восточной конференции. На «Западе» традиционно пробились в плей-офф «Детройт» Павла Дацюка и «Сан-Хосе» Евгения Набокова. Судя по всему, тренерам сборной придется обходиться собственными силами. Но ведь лидеры сборной — Данис Зарипов и Сергей Зиновьев — травмированы. А значит, в команде наверняка появятся новые имена.

    Но вернемся к отчетному матчу. Вроде бы «Локомотив» не пытался устраивать навал, до начала третьего периода оставляя ХК МВД чисто теоретические шансы на спасение. Но его преимущество выглядело просто подавляющим. В середине матча Гуськов коронным кистевым броском в большинстве увеличил разницу в счете до двух шайб. Вся сила «милицонеров» куда-то разом подевалась и вряд ли теперь вернется. Особенно если учесть, что следующий матч команды проведут в Ярославле.

    В начале третьего периода отличился Михнов, а эффектную точку поставил молодой нападающий «Локомотива» Калянин. Вывалившийся на пятачок форвард выдержал паузу, уложил Гарнетта, а затем просто отправил шайбу верхом.

    После 4:0 пришла пора немного поговорить о цифрах. «Локомотив» в нынешнем плей-офф ни разу не выходил из игры «сухим». ХК МВД хоть раз за матч да отличался. Теперь традиция рухнула.

    И все-таки, несмотря на результаты двух последних матчей, хоронить ХК МВД еще рано. Команда Олега Знарока в этом розыгрыше Кубка Гагарина уже не раз преподносила сюрпризы. 

    Балашиха

    ХК МВД (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Галимов-8 (13:04); 0:2 Гуськов-6 (Ткаченко, бол., 32:48); 0:3 Михнов-7 (Королев, 43:51); 0:4 Калянин-3 (Галимов, Чурилов, 55:42)

    • Вратари: Гарнетт — Гелашвили

    • Штраф: 8 (0+4+4) — 4 (0+4+0)

    7 апреля. Балашиха. «Балашиха-Арена»

    Счет в серии: 2–3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий