• Балдежа от балды не будет!

    17.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В двенадцатом часу ночи со служебного входа арены «Мегаспорт» на пустынную парковку, озираясь, вышли трое молодых парней в сине-белых спортивных куртках и вязаных шапочках. В одном из ребят узнавался защитник финской хоккейной сборной Янне Яласваара. Не иначе опасался парень, что сейчас из темноты шагнет ему навстречу разъяренный Саша Радулов и начнет мутузить, продолжая дуэль, начатую на последних минутах матча Россия — Финляндия. Вот здесь-то и пригодится парочка надежных товарищей по сборной, вместе с которыми Янне уж как-нибудь справится с неистовым русским!..

    Никакого Радулова, конечно, поблизости не было, хотя теперь встречу «Салавата» и московского «Динамо» в рамках КХЛ болельщики наверняка будут ждать с особым интересом, гадая, состоится ли продолжение «боксерского банкета» на клубном уровне. Пока же на послематчевой пресс-конференции наставнику российской дружины Зинэтуле Билялетдинову пришлось встать на защиту своего подопечного. Тренера спросили: как же так, главная звезда сборной лезет в драку, в которой может сломать палец или получить другую травму?..

    — Александр в том эпизоде заступился за Илью Зубова, против которого соперник грубо сфолил, — спокойно парировал Билялетдинов. — Поэтому все действия Радулова вполне оправданны и не заслуживают упрека.

    Ни единой песчинки в свой огород не заслужил и голкипер нашей сборной Константин Барулин, отстоявший «на ноль».

    — Да это всем ребятам спасибо, что почти не позволяли финнам бросать по моим воротам, даже когда у нас было на два игрока меньше, — скромничал Константин. И признался, что не ставил себе целью засушить «сухарь», но раз уж получилось, то отчего ж не порадоваться…

    Между тем на пресс-конференции главный тренер гостей Юкка Ялонен исподволь провоцировал российских журналистов:

    — Меня несколько удивила игра соперника, которая стала еще более акцентированной на обороне по сравнению с Кубком «Карьялы». У нас были большие проблемы с входом в чужую зону.

    Билялетдинова не преминули спросить, согласен ли он с коллегой, что сборная России играет в оборонительный хоккей. Зинэтула Хайдарович прямо-таки в лице переменился — видать, так его достали эти сентенции о незрелищной манере игры его команды.

    — Мы три гола забили — это что, оборонительный хоккей? — с трудом сдерживая эмоции, ответствовал тренер. — А на этапе в Финляндии восемь забросили, между прочим. Мы стараемся играть в правильный хоккей, когда все в порядке и в защите, и в атаке. А гонять балду туда-сюда не собираемся!..

    Впрочем, по большей части Билялетдинов все-таки был привычно спокоен и даже позволял себе улыбнуться. «Молодцы!» — лаконично реагировал коуч на тираду из зала о том, что сдерживающее звено Бодрова выглядело предпочтительнее первой тройки нападения. «Сыграет, — столь же краток был тренер в ответе на вопрос, появится ли на льду нападающий Лисин. — Только не знаю, вместо кого».

    Увы, теперь, похоже, ясно, что вместо питерца Игоря Макарова, которому в концовке матча с финнами шайба попала в незащищенную часть руки. Возможно, из-за травмы форвард СКА пропустит следующую игру против шведов.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий