• Дмитрий Баранник: «Химки» не припаркуют автобус против «Зенита», им нечего терять

    «Химки» показывают высокую эффективность»

    24.07.20 17:42

    Дмитрий Баранник: «Химки» не припаркуют автобус против «Зенита», им нечего терять - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу 25 июля в 17:00 в Екатеринбурге стартует финал Кубка России «Зенит» – «Химки».

    На пути к финалу «Химки» обыграли «Авангард», «Рубин», «Оренбург», «Торпедо» и «Урал».

    «Зенит» победил «Енисей», «Томь», «Ахмат» и «Спартак».

    Дмитрий Баранник, бывший игрок и селекционер «Зенита», чемпион СССР 1984 года, работавший до недавнего времени заместителем генерального директора «Химок» по молодежной политике, рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о возможном ходе матча.

    – У кого преимущество в «физике»? У «Химок», сыгравших официальный матч за три с половиной месяца, но имеющих время на подготовку, или у «Зенита», играющего два матча в неделю?
    – Вопрос «физики» – относительный. Ведь команды готовы физически примерно одинаково – и «Химки» и «Зенит» не готовы физически на 100 процентов. У команд разная мотивация. Необыкновенный заряд «Химкам» дает то, что ребята пережили за пять-шесть месяцев. Этот заряд позволит сыграть на максимуме своих возможностей. Команде объявили, что они наконец-то сыграют в РПЛ, и это даст огромный стимул. У ребят появилось внутреннее облегчение. «Зенит» – лучшая команда страны, ведущий клуб страны. У «Зенита» только одна мотивация – положить в Кубок золотые медали РПЛ. Это престижно. И этого давно никто не делал.

    – Если говорить о психологии, кому проще – «Химкам», от которых не ждут победы? Или «Зениту», чье поражение будут долго обсуждать?
    – «Зенит» – профессионалы. Имеют опытных бойцов, прошедших все – и горечь поражений, успех и славу. Им есть, за что играть. Они могут войти в историю. А «Химкам» нечего терять – никто не думал, что они обыграют «Урал» в полуфинале. Все ожидали, что «Урал» примет «Зенит» или «Спартак». И «Химки» показывают высокую эффективность – и в матчах Кубка, и в матчах ФНЛ. Результативность на высоте. В игре с «Уралом» они реализовали три из четырех моментов. «Зениту» надо будет играть с оглядкой – в «Химках» есть ребята, которые хорошо реализуют моменты.

    – «Химки» припаркуют автобус? Или Юран готовит что-то другое?
    – Исходя из того, что я знаю о Юране, и того, что показывает команда, думаю, что автобуса не будет. Да, ребята при потерях будут отходить за мяч. Организация обороны зависит от всей команды, но автобуса не будет. Будут быстрые контратаки. В принципе, против «Зенита» все играют примерно одинаково. Понимают, что совсем в открытый футбол играть нельзя. Но «Химки» будут атаковать. Ожидаю примерно такую же картину, как в матче против «Урала». При первой возможности уйдут в атаку.

    – Какие у вас будут эмоции во время матча?
    – Самые приятные. Будет приятно, кто бы ни победил. У меня есть предчувствие – «Зенит» выполнит мечту многих болельщиков, сделает золотой дубль. И я порадуюсь вместе с болельщиками и клубом. Если выиграют «Химки», то к этому приложут руку все, кто работал в клубе в последние два-три года. А сделано многое – «Химки» в финале Кубка, вышли в РПЛ. Если «Химки» выиграют Кубок – то это прекрасно. Прекрасно для клуба, команды, и, наверное, хорошо для всего российского футбола – появится новая Золушка.

    Послушать Дмитрия Баранника вы сможете в сегодняшнем выпуске подкаста «Вечерний Спорт День за Днем».

    Читайте также

    Роналду и Месси в чемпионате России: как бы это выглядело? У Дзюбы есть ответ

     

    Источник:Спорт день за днём