• Барьеры без звезд

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне Игр в Пекине в беге на 400 м с барьерами у женщин сложилась уникальная ситуация — две главные фаворитки Олимпиады Юлия Носова-Печенкина («Спорт» уже сообщал о проблемах россиянки с сердцем) и австралийка Яна Роулинсон с разницей буквально в пару дней отказались от участия в главном старте четырехлетия. Вчера действующая чемпионка мира Роулинсон со слезами на глазах заявила, что травма ноги оказалась фатальной для ее олимпийских перспектив.

    «Я опустошена. Чувствую себя, словно подвела очень многих людей, — грустила Яна, — Долго обдумывала эту ситуацию и приняла решение еще в понедельник. Но пока оставалась надежда, не хотела его озвучивать. Вчера я вышла на дорожку и попыталась пробежаться, но мне не удалось нормально преодолеть даже стартовую прямую». Роулинсон не выступала на соревнованиях около девяти месяцев из-за повреждения пальца ноги. На прошлой неделе она приняла участие в турнире в Польше, но после этого забега сильная боль вернулась, и 25-летней Яне пришлось отказаться от тренировок. Примечательно, что Роулинсон (в девичестве Питтман) — незаурядная спортсменка, в карьере которой хватало и взлетов, и падений. Яна выиграла чемпионат мира 2003 года, затем из-за повреждения ноги осталась только пятой на Олимпиаде в Афинах, а на ЧМ-2007 сумела одержать победу буквально через несколько месяцев после того, как родила первенца. Но теперь в ее карьере вновь наступила черная полоса.

    Любопытно, что список олимпийских потерь в беге на 400 м с барьерами на этом не заканчивается: обладательница лучшего результата сезона Лашинда Демус из США не прошла национальный олимпийский отбор, как и еще одна сильная американка Кристин Спенс.

    Кто же станет фаворитом Игр в этой дисциплине? Может быть, наша соотечественница чемпионка Европы Евгения Исакова? Впрочем, и у Исаковой все обстоит не так гладко. Вот что сообщила бегунья «Спорту»: «Я слышала про отказы Яны и Юлии, но мне от этого не легче. Самой бы «доползти» до Олимпиады. Ведь в последнее время и на меня навалилось немало проблем со здоровьем. Сначала простыла и десять дней лежала с температурой, а затем на первом же старте летнего сезона, на Кубке России, дернула ногу. Ничего серьезного, но неприятно».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий