• «Барсы» укусили Карлссона. Но не сильно…

    06.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В начале декабря Ян Торд Ингемар Карлссон справил первый маленький юбилей самостоятельной работы в России — ровно месяц в роли главного тренера «Атланта». За этот срок шведский специалист успел многое: выиграл с командой девять матчей из девяти и влюбил в себя хоккейные Мытищи. Хотя было бы несправедливо связывать последние успехи «Атланта» только с персоной Карлссона. Определенная база для беспримерной победной серии подмосковной команды была заложена Бенгтом-Оке Густафссоном.

    После игр с «Атлантом» в субботу автор этих строк задал удачливому шведскому специалисту еще пару вопросов. Первый — о том, как он относится к постоянному сравнению его с однофамильцем из мультфильма. Тренер, улыбнувшись, ответил, что наслышан о популярности мультика про Карлсона в России и ничего не имеет против своего отождествления с «мужчиной в самом расцвете сил». Второй вопрос касался победной серии: не давит ли она на него и на команду психологически? «Никакого давления нет! — был категоричен Карлссон. — Все достигнутые победы — это уже вчерашний день. В жизни ведь тоже так: нельзя останавливаться, почивая на лаврах. Об этом постоянно твержу своим хоккеистам. И вижу, что они это понимают».

    Впрочем, когда у тебя в соперниках сам «Ак Барс», одного понимания мало. Мытищинцы снова «засиделись на старте», позволив казанцам захватить инициативу. Морозов мог открыть счет на втором десятке секунд игрового времени, но попал в щиток потерявшему шайбу из виду Барулину. А на 4-й минуте голкипер «Атланта» выиграл дуэль у Никулина.

    Очнувшись, хозяева сами создали кучу опасных моментов. Самый реальный шанс пробить Веханена был у Закриссона, заработавшего буллит в меньшинстве, но не сумевшего его реализовать. Отсутствие заброшенных шайб за 60 минут встречи стало той ложкой дегтя, что испортила бочку классного хоккея в исполнении обеих команд. Во втором периоде мытищинцы умудрились не забить, даже имея в течение 1.50 двойное большинство. Еще раз подобная ситуация на площадке возникла за пять минут до конца третьего периода, но 32 секунд «Атланту» вновь не хватило для гола.

    В итоге «Ак Барс» стал первым клубом в КХЛ, сумевшим устоять против Карлссона в основное время. Впрочем, Уппер и Барулин, отразивший буллиты от Морозова, Иммонена и Скачкова, не позволили прерваться победной серии «Атланта».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий