• Барулина оставили без «сухаря»

    ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Рига) — 2:1

    28.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Рижское «Динамо», прекрасно начавшее выездную серию по европейской части России, за два дня до отчетного матча неожиданно оступилось в Нижнем Новгороде — 2:7. А посему в Москву прибыло не в самом лучшем расположении духа.

    Армейцы же, напротив, сейчас явно на подъеме после домашних побед над московским и минским «Динамо». Как и в прошлой игре с белорусским клубом, наставник ЦСКА Сергей Немчинов оставил без изменений первую тройку Суглобов — Никулин — Паршин.

    Именно она, по сути, и сделала всю игру в первом периоде. Завладев территориальным преимуществом, хозяева льда к середине периода осадили ворота Мартина Прусека.

    На 13-й минуте после затяжной позиционной атаки шайба пришла к Паршину, который переправил ее в ближний угол — 1:0. А под занавес двадцатиминутки прекрасный сольный проход удался Суглобову, удвоившему счет. Их связка с Паршиным — главная находка Немчинова на старте сезона. Именно она сделала погоду и в предыдущем матче с минским «Динамо».

    Однако после перерыва армейцы остановились на достигнутом, чем воспользовалась дружина Юлиуса Шуплера. Рижане выровняли игру, во втором периоде проведя несколько опасных контрвыпадов. Но все они разбивались об уверенную игру Константина Барулина.

    В заключительном отрезке вратарь ЦСКА и вовсе сыграл ключевую роль в победе команды, совершив несколько фантастических спасений. Барулин полностью заслуживал первого в сезоне «сухого» матча, но за минуту до сирены статистику ему подпортил Лаурис Дарзиньш.

    Итоговая победа 2:1 далась ЦСКА дорогой ценой. Молодой форвард Бегунц из-за травмы плеча выбыл из строя на три недели, а защитник Рылов, которому шайба угодила в сонную артерию, пропустит волжский вояж команды в октябре.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Рига) — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Паршин-5 (Суглобов, 12:40); 2:0 Суглобов-3 (Корнеев, 17:25); 2:1 Дарзиньш-2 (Берзиньш, 59:00)

    • Вратари: Барулин — Прусек (59:52)

    • Штраф: 12 (2+4+6) — 16 (0+2+14)

    26 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий