• Башкирский словенец выбил соотечественников. «Прогресс» ждет впереди

    «Уфа» прошла в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы

    03.08.18 01:59

    Башкирский словенец выбил соотечественников. «Прогресс» ждет впереди - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Последний раз на своем поле «Домжале» проиграл 28 октября прошлого года — уступив 0:1 «Марибору» — многолетнему лидеру словенского футбола. На эту же дату пришелся последний «сухой» матч в атаке. В прошлогодней Лиге Европы словенцы дома обыграли «Флору», «Фрайбург» (оба раза 2:0) и сыграли вничью (1:1) с «Марселем» — будущим финалистом турнира. Тревожно? Конечно! «Уфа» в этом сезоне не забивала. На реализацию сетовал и главный тренер Сергей Томаров.

    Весь десант болельщиков «Уфы» пополнил домжалевскую кассу на 200 евро. Словенцы продавали гостевые билеты по пять евро. Сорок бравых поклонников башкирского футбола перекрикивали весь стадион «Спортны Парк»! Но шутки в сторону, в Домжале проживают 11 582 жителя — село, по меркам России. Но село уютное, с большим количеством кафешек, баров и супермаркетов. И с пыльными креслами на стареньком стадиончике, в раздевалках которого нет кондиционеров, чем были очень недовольны в «Уфе».

    Первые минуты вместили комедию и трагедию. Сенияд Ибричич, «входящий в десятку лучших полузащитников Европы», по мнению бывшего президента «Локомотива» Ольги Смородской, устроил шапито. Сенияд, купленный «Локомотивом» за 5 млн евро в 2011-м, разыграл угловой, ловкость ног и никакого мошенства, мяч достался «Уфе». Затем трагедия — Игбун и Клеменович вошли в жесточайший стык в центре поля и, показалось, слегли с тяжелейшими травмами. Но все обошлось — врачи, обступившие игроков, возродили спортсменов через минуту.

    «Уфа» контролировала мяч. Сперва. И Томаров имел право вновь сокрушаться и сетовать о реализации на 31-й минуте, когда башкирцы упустили забить после беспрепятственного удара с нескольких метров. Спустя несколько минут — то же самое, удар выше ворот по центру с шести метров. Команды перехватывали инициативу, позиционно и успешно атаковали по три-четыре минуты, не давая противнику перехватить мяч.

    Счет открыл Бизяк на 50-й минуте после нескольких нерезультативных, прямолинейных и необдуманных подкатов башкирцев в штрафной. После «Домжале» надолго завладел преимуществом, доводя атаки до ударов в штрафную. «Уфа» бесхитростно отбивалась, и Томаров наверняка мог лишь сокрушаться о плохой реализации в атаке. Словенцы транжирили моменты, спасал Беленов. Игроки Томарова даже не сподобились на приличный финальный штурм. Тем абсурднее выглядела концовка — словенец Йокич забил соотечественникам на 87-й минуте из-за пределов штрафной после редкой атаки.

    «Уфа» провела неоднозначный матч, но прошла дальше. В следующей стадии ее ждет «Прогресс» из Люксембурга, обыгравший «Гонвед» по итогам двух встреч.

    Лига Европы. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

    «Домжале» (Словения) — «Уфа» (Россия) — 1:1. Первый матч — 0:0

    «Домжале»: Милич (к) — Мелняк, Клеменович, Добровольц — Ибричич, Хусмани, Гнезда-Черин (Жужек, 89), Муян (Николсон, 75), Широк — Бизяк, Ибраими

    «Уфа»: Беленов — Йокич (к), Табидзе, Тумаян, Неделчару, Живоглядов (Сухов, 56) — Салатич, Обляков (Карп, 72), Пауревич — Игбун, Фатай (Засеев, 68)

    • Голы: Бизяк, 50 (1:0); Йокич, 87 (1:1)
    • Предупреждения: Ибраими, 34; Хусмани, 75 / Йокич, 34
    • Судья: Арнольд Хинтер (Северная Ирландия)

    2 августа. Домжале. Стадион «Спортны Парк».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий