• Дмитрий Селюк: Бассогога не отпустили в «Локомотив» из-за коронавируса

    06.03.20 16:23

    Дмитрий Селюк: Бассогога не отпустили в «Локомотив» из-за коронавируса - фото

    Фото: EPA

    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе в беседе с журналистами заявил, что главный тренер команды Юрий Семин интересовался 24-летним нападающим Кристианом Бассогогом. Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, почему игрок сборной Камеруна не перешел в московский клуб.

    – «Локомотив» интересовался этим игроком еще три года назад, когда был Кубок Африки (в 2017-ом году Камерун выиграл этот турнир – «Спорт День за Днем»). Клуб хотел приобрести его, но руководство пошло неправильным путем, – заявил Селюк корреспонденту  «Спорта День за Днем» Никите Головахину, – Дело в том, что я прислал им в свое время бумагу, где Бассогог подписал, что, в случае его перехода в Россию, я буду его агентом.

    «Локомотив», как и другие клубы России, думают, что лучше сделают сами, так как думают, что кто-то хочет что-то нажить. Это было еще при Геркусе. Они могли Бассагога взять за 500 тысяч евро. В конечном итоге, китайцы его подписали и он пошел туда. 

    После того, как футболист уходит в Китай, включая Яя Туре, я заканчиваю на этом сотрудничество. Я ничего против китайского футбола не имею – дай Бог им там развиваться, забивать голы и так далее. Мало футболистов возвращаются из Китая и снова играют на хорошем уровне, как это смог Витсель. Уровень и мотивация падают, деньги есть без напряжения. Как россияне в российском чемпионате.

    Китайцы его не отпустили из-за того, что в страну трудно кого-то пригласить из-за коронавируса. Мне звонили по Шарлю Каборе из Китая, но из-за эпидемии все поменялось. Каборе не поедет в Китай при такой ситауции, как и многие футболисты. Поэтому тех, кто на контракте держат и не хотят отпускать, потому что некем заменить. 

    Я читаю всю полемику между Семиным и Кикнадзе. «Локомотив» – не команда Смолова, его поздно отпустили. Зарплату Смолову платит «Локомотив», когда Крыховяка брали в аренду из ПСЖ, то платил снова «Локомотив». Гарантию даю, что Феде больше половины зарплаты платит «Локомотив». Мы видим, что за игрока заплатили 10 млн евро, платят зарплату, а он играет в другой команде. 

    Никакая «Сельта», даже теоретически, никогда не возьмет Смолова. Все эти разговоры вокруг гола «Реалу»... ЦСКА дважды обыграл «Реал», они, что, звезды?

    – Смог бы Бассогог заменить Смолова, если бы состоялся этот трансфер?
    – Нет, у него другие качества. Он не такой как Смолов. Но Юрий Павлович и Илья Геркус три года назад пытались приобрести Бассогога, еще со времен Кубка Африки-2017.

    Хочу сказать по поводу удаления Семина. То, что удалили его в игре с «Зенитом» из-за определенных эмоциональных моментов – это одна из составляющих футбола. Он таким образом завел команду, дал ей импульс. Ничья с «Зенитом» – хороший результат. Некоторым, кто хочет убрать Юрия Павловича, показался результат плохим.

    Читайте также

    Семин отказался от восьми форвардов ради Бассогога. Это клиент его друга 



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий