• БАТЭ — «Рубин» — 0:2 Без лишнего шума

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обыграв без больших нервных и физических затрат БАТЭ в ответном матче 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА, «Рубин» обеспечил себе продолжение еврокубковых баталий.

    Завод. Колхоз. Команда

    Зарядивший с вечера среды в Борисове дождь доставляет массу проблем председателю правления клуба БАТЭ Анатолию Капскому. Дело тут не в волнениях по поводу скользкого поля, и вообще не в футболе. Зерно надо спасать. По приказу Александра Лукашенко за всеми крупными заводами Белоруссии закреплены колхозы. Руководители предприятий контролируют сбор урожая и отчитываются перед главой республики за результаты. Капский, управляющий заводом БАТЭ, который специализируется на производстве стартеров, в том числе. И в день матча с «Рубином» Анатолий Анатольевич вынужден заниматься сельскохозяйственными проблемами.

    – Только не смейтесь, дело-то хоть и хлопотное, но все равно полезное, – говорит Капский, встречая корреспондентов «Спорта» в своем рабочем кабинете на заводе, вернувшись с полей. До игры еще три часа, и мы неспешно беседуем о белорусском футболе, о том, что в клубе БАТЭ трехуровневая система премиальных (за конкретные победы, за места в турнирной таблице по ходу чемпионата и за итоговые результаты), а годовой бюджет в общей сложности не превышает трех миллионов долларов; о том, что Александр Глеб мог уехать в московский «Спартак», киевское «Динамо», но клуб пошел навстречу футболисту и продал его за более скромные деньги в «Штутгарт»; о том, что Курбан Бердыев – классный тренер, а БАТЭ сегодня, скорее всего, все же проиграет.

    – Мне утром Криушенко (главный тренер БАТЭ. – «Спорт») звонил, сказал, что опытных Дмитрия Лихтаровича и Александра Ермаковича в «основу» ставить не будет, хочет молодых посмотреть. Наверное, это правильно, пусть ребята опыта набираются, – рассуждает Капский.

    «Рубин» тем временем готовится отмечать день рождения Бердыева. 25 августа наставнику исполняется 54 года, и футболисты, естественно, не намерены портить ему праздник.

    Неудержимый Домингес

    Установка Бердыева даром не проходит. Хоть БАТЭ и начинает встречу активнее соперника, очевидно, что это лишь стартовый порыв. Сергей Кривец опасно бьет издали, и это самый опасный момент, который удается извлечь хозяевам из своего игрового преимущества. А преимущество это тает на глазах. Без особого напряжения «Рубин» переводит встречу под свой контроль. Первый гол Домингеса – подтверждение превосходства казанцев, хоть и забит он не после многоходовой комбинации, а дальним мощным ударом. Зато второй мяч аргентинца – плод общекомандных взаимодействий. Классный пас Бенашура, и Домингес, не замечая рядом бегущего защитника, врывается в штрафную. Весь тайм нервничающий Панкратов после «выстрела» полузащитника не в состоянии отразить мяч. Теряя интерес к матчу, болельщики устремляют свои взоры на табло стадиона, где на бегущей строке высвечиваются результаты жеребьевки Лиги чемпионов. «Спартак» белорусским болельщиком «похоронен» сразу, а вот ЦСКА должно за выход из группы побороться.

     

    В перерыве тренеры делают по две замены. Криушенко убирает с поля Панкратова, доверяя место в воротах более опытному Александру Федоровичу, а также выпускает вместо Павла Платонова Игоря Стасевича. Бердыев отпускает принимать душ героя встречи Домингеса и Дмитрия Васильева. Во втором тайме у казанцев есть возможности, как и в первой игре с БАТЭ, довести дело до разгрома. Но они ими не пользуются. Хозяевам также не удается «размочить» соперника. С ленцой наблюдающие за игрой болельщики БАТЭ вскакивают со своих мест лишь когда под занавес встречи в метре от ворот с мячом оказывается Михаил Сиваков. Но белорус вместо удара неуклюже запутывается.

    Борисов

    Мнения

    Игорь Криушенко, главный тренер БАТЭ

    – Понимая, что обыграть «Рубин» будет очень сложно и что гандикап в три мяча отыграть трудно, я сегодня выпустил в основном составе много молодых игроков. Хотел, чтобы почувствовали атмосферу подобных поединков, набрались опыта. Вижу, что у нас есть молодежь, на которую в будущем можно будет опираться. Думаю, сыграли получше, чем в Казани, более напористо.

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»

    – БАТЭ выставил не основной состав. Тем не менее мы опасались эту команду, серьезно готовились. В целом результатом доволен, но действия моих футболистов оставляют желать лучшего. Жаль, что получили несколько желтых карточек в ситуациях, не требовавших нарушений.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий