• «Бавария» берет за горло

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Германия в панике: чемпионат под угрозой провала. Как СМИ (и «Спорт» в том числе) ни пытались перед началом сезона разубедить всех в том, что «Бавария» и ее звездный состав с самого начала станут убивать интригу в борьбе за чемпионство, похоже, все тщетно. Во всяком случае, разгром «Вердера» на его поле со счетом 4:0, подавляющее преимущество и пугающая легкость, с которой был достигнут мощный перевес, заставили задуматься: а способна ли эта «Бавария» вообще кому-либо проиграть?

    Удручает даже не то, что мюнхенцы сильны, а то, что «Вердер», прежде крепкий претендент на чемпионство, в субботу выглядел примерно на уровне дортмундской «Боруссии» или леверкузенского «Байера». То есть вечных безуспешных соискателей шикарной жизни. Бремен постепенно пришел к тому, к чему и должен был. Богатым город на границе с «немецкой Чукоткой» Фрисландией никогда не был, и местная дружина своим ростом в последние годы обязана прежде всего эффективному менеджменту и селекции. Тем не менее «засвеченная» команда постепенно распалась. Год назад ушел Йоанн Мику, сейчас – Мирослав Клозе, который, видимо, позавчера посчитал нетактичным забивать бывшим партнерам. Остается Диего, но встреча с «Баварией» показала, что бразилец не в состоянии в одиночку сражаться с командой, сплошь состоящей из ему подобных. К тому же подождите – Мюнхен до сих пор себе не нашел полноценного диспетчера, так почему бы одним махом не убить «Вердер»?

    Показалось по первому туру, что единственным конкурентом «Баварии» по игре будет «Штутгарт», но стабильности от швабов ожидать будет сложно, что и подтвердилось в Берлине. «Герта», зачем-то распродавшая уйму талантливой молодежи фактически по дешевке, воспользовалась тем, что команда Армина Фе не использовала громадное преимущество в первом тайме.

    – Мы просто глупцы, – ругался после игры главный тренер чемпионов страны. – До перерыва мы обязаны были делать счет 2:0 и заканчивать матч. Увы, все было настолько просто, что ребята решили, будто вторых 45 минут не будет…

    «Шальке» отыгрался на соседнем Дортмунде за украденное четыре месяца назад чемпионство: именно «Боруссия» в предпоследнем туре выиграла у «кнайпен» 2:0, из-за чего те пропустили вперед «Штутгарт». Команда Томаса Долля жестоко поплатилась за ту дерзость, хотя крупные 1:4 следует скорее объяснять не блистательностью «Шальке», а несыгранностью дортмундцев, тренер которых, если так пойдет, вынужден будет во второй раз за год искать себе клуб.

     

    Результаты

    2-й тур

    • «Вердер» — «Бавария» — 0:4

      Голы: Рибери, 31, с пенальти; Тони, 51;

      Алтинтоп, 79; Оттль, 87.

    • «Шальке» — «Боруссия» — 4:1

      Голы: Бордон, 11 (1:0); Пандер, 31 (2:0); Асамоа, 59 (3:0); Вальдес, 66 (3:1); Кураньи, 78 (4:1).

      «Герта» — «Штутгарт» — 3:1 Голы:

    • Хитцльшпергер, 15 (0:1); Шахед, 51, с пенальти (1:1); Фатхи, 67 (2:1); Окоронкво, 81 (3:1).

      «Ганза» — «Нюрнберг» — 1:2

      Голы: Галашек, 16 (0:1); Клуге, 25 (0:2); Орестес, 63 (1:2).

    • «Дуйсбург» — «Вольфсбург» — 1:3

      Голы: Марселиньо, 41 (0:1); Мадлунг, 52 (0:2); Раду, 72 (0:3); Лаврич, 88 (1:3).

    • «Арминия» — «Айнтрахт» — 2:2

      Голы: Кучера, 68 (1:0); Вихнярек, 80 (2:0); Майер, 87 (2:1); Русс, 89 (2:2).

    • «Карлсруэ» — «Ганновер» — 1:2

      Голы: Франц, 37 (1:0); Ханке, 55 (1:1); Балитш, 75 (1:2).

    • «Энерги» — «Бохум» — 1:2

      Голы: Бекманн, 15 (0:1); 42 (0:2); Скела, 49 (1:2).

    • «Гамбург» — «Байер» — 1:0

      Гол: Ван Дер Варт, 64, с пенальти.

    В 3-м туре встречаются

    24 августа, пятница: «Бохум» — «Гамбург».

    25 августа, суббота: «Арминия» — «Герта»; «Бавария» — «Ганновер»; «Байер» — «Карлсруэ»; «Боруссия» — «Энерги»; «Штутгарт» — «Дуйсбург»; «Нюрнберг» — «Вердер».

    26 августа, воскресенье: «Айнтрахт» — «Ганза».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий