• «Бавария» хочет разгромить армейцев

    Групповой турнир. Группа Е. 6-й тур. «Бавария» — ЦСКА. Накануне

    10.12.14 00:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Утром в день прилета армейцев «Альянц-Арену» накрыло таким туманом, что, проезжая мимо по автостраде, можно было не увидеть гигантского стадиона, который словно специально исчез, желая хоть немного отдохнуть от футбола.

    Фривольная обстановка на Зебнерштрассе

    Футболисты «Баварии», возможно, тоже не против сделать перерыв — за три дня до встречи с ЦСКА мюнхенцы проявили невероятную терпеливость и последовательность, не просто обыграв бывшего соперника «Зенита» — «Байер», но и разрешив самой атакующей команде бундеслиги создать всего один опасный момент.

    Пеп Гвардьола в очередной раз доказал, что его тренерский потолок до сих пор находится где-то высоко. С флангами Леверкузена, самым опасным оружием Рогера Шмидта, «Бавария» справилась за счет оригинального использования вингеров Роббена и Рибери почти что как крайних инсайдов. При этом Гвардьола, чтобы выпустить из «Байера» дух, по сути, пожертвовал первым таймом. Левандовски и Мюллер также сместились на фланги, в итоге Гетце остался единственным номинальным форвардом, которого соперники довольно быстро «затоптали». Изменить ситуацию смог выход в перерыве молодого Роде — бывший игрок «Айнтрахта» «вскопал и засеял» среднюю зону, обеспечив мюнхенцам решающее преимущество.

    Все эти изыски были к месту в матче топ-команд бундеслиги, но могут оказаться неуместными для «Баварии» сегодня, в совершенно не нужной с точки зрения таблицы встрече с ЦСКА. Обстановка на Зебнер­штрассе (здесь располагается база мюнхенцев), во всяком случае, была совсем уж фривольная. Гвардьола вывел подопечных на тренировку с получасовой задержкой, а на пресс-конференции заявил, что не будет собирать команду на сбор в отеле, как обычно. Кроме того, гостей базы порадовал веселым пением паркующий машину Бастиан Швайнштайгер. Достаточно ли этого, чтобы быть уверенными в том, что ЦСКА получит нужные очки? Конечно же, нет.

    Миллион евро и сувенирные футболки

    Исполнительный директор немецкого гранда Карл-Хайнц Румменигге накануне обозначил три задачи, которые необходимо исполнить сегодня. Первая — хорошо сыграть перед своими трибунами, на которых, как ни странно, ожидается аншлаг. Вторая — заработать миллион евро. На дороге он (миллион) не валяется и для купающейся в роскоши «Баварии». В конце концов, это чистая моментальная прибыль, тогда как продажа футболок на такую сумму требует времени. И третья задача — побить собственный рекорд по разнице забитых и пропущенных мячей в групповом турнире Лиги чемпионов. В прошлом году она у «Баварии» составила 17–5, в сезоне-2010/11 — 16–6. Соответственно, победи сегодня Мюнхен 4:0, можно, например, выпустить немало тех же самых сувенирных футболок.

    Даже при всем этом у ЦСКА непременно появятся шансы выиграть — Гвардьола, скорее всего, даст отдохнуть лидерам и игровое время тем, кто уже подумывает об уходе этой зимой, вроде хавбека сборной Швейцарии Шакири. Необходимо также постепенно втягивать в процесс и Швайнштайгера — вчера чемпион мира на тренировке дозировал нагрузку и делал больше разминочных упражнений, чем его партнеры. За что тут же подвергся смешкам Рибери и Роббена: «Ты провел меньше всех матчей, значит, ты «молодой». Ты и вставай в центр».

    Несомненно, у Швайнштайгера есть достойная мотивация.

    Мюнхен

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий