• «Бавария» (Мюнхен) — «Реал» (Мадрид) — 2:1 Открылось «второе дыхание»

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда две недели назад «Бавария» второй раз за сезон проиграла в Аахене «Алемании», показалось, что даже назначение Отмара Хитцфельда не оживит мюнхенского колосса, и сезон придется выбросить в мусорную яму. И как же все разительно изменилось за столь короткий промежуток времени!

    Мюнхенцы не только возобновили погоню за чемпионством, воспользовавшись двумя осечками подряд «Шальке», но и уверенно прошли в Лиге чемпионов «Реал», доказав своей игрой, что именно они являются одним из главных соискателей трофея.

    «Мы намерены выиграть Лигу чемпионов», – заявил после матча светившийся от счастья Хитцфельд, и никто в Германии сейчас не отнесется к этим словам с сарказмом.

    Спотыкавшаяся и падавшая всю зиму «Бавария» 90 минут матча с «Реалом» прессинговала, быстро атаковала, заставляла испанцев совершать неприличное для себя количество ошибок даже в элементарных передачах, а главное, показала, что гораздо лучше, чем команда Фабио Капелло, эмоционально подготовилась к игре. Победа в последнем туре бундеслиги в Берлине над «Гертой» сделала свое дело – черная выездная серия мюнхенцев прервалась, коллектив задышал свободно.

    Призраком из недалекого прошлого по-прежнему остается игра «Баварии» в обороне. Ошибки, в принципе, она совершает типичные. Соперники раскусили, что непременно следует делать верховые передачи в зону Лама, и маленький защитник с девяностопроцентной вероятностью не достанет мяч. Недостаток тактической грамотности чувствуется и в действиях стопперов ван Бюйтена и Лусиу, которые именно по этой причине неоправданно проигрывают борьбу в воздухе. В среду «Реал» мог преуспеть разве что в исполнении «стандартов», но «Бавария» не создавала большого количества нарушений в опасной близости от ворот.

    Ошибки и недочеты легко исправляются при наличии благоприятного психологического климата. А мюнхенцы в настоящее время чувствуют себя сверхуверенно, что вполне может подтвердиться в ближайшем матче бундеслиги с другим лидером – «Вердером».

    «Бавария» (Мюнхен) — «Реал» (Мадрид) — 2:1

    • «Бавария»: Кан, Саньоль (Герлитц, 85), Лусиу, ван Бюйтен, Лам, Салихамиджич, Харгривз, ван Боммел, Швайнштайгер, Подольски (Демичелис, 88), Макай (Писарро, 69).

    • «Реал»: Касильяс, Торрес, Серхио Рамос, Эльгера, Роберто Карлос, Эмерсон (Гути, 32), Гаго (Робинью, 75), Диарра, Рауль, Игуаин (Кассано, 46), ван Нистелрой.

    • Голы: Макай, 1 (1:0); Лусиу, 66 (2:0); ван Нистелрой, 83, с пенальти (2:1).

    • Предупреждения: Серхио Рамос, 8; ван Боммел, 24; Подольски, 45; Гути, 55; Диарра, 61.

    • Удаления: ван Боммел, 82; Диарра, 82.

    7 марта. Мюнхен. «Альянс Арена». 66 000 зрителей. Первый матч – 2:3.