• Проблемы в годовщину «Баварии»: команда «сжигает деньги», а тренеру хочется «больше власти»

    27.02.21 20:03

    Исполнился 121 год со дня основания клуба, но кое-что может подпортить праздник
    Проблемы в годовщину «Баварии»: команда «сжигает деньги», а тренеру хочется «больше власти» - фото

    Фото: EPA

    Футбольный клуб «Бавария», основанный 27 февраля 1900 года, сейчас оказался в непростой ситуации – тренер Ханс-Дитер Флик не слишком доволен трансферной политикой руководства. Он хочет получить «право вето» и держит в запасе тех игроков, которых ему навязали боссы. Команда уверенно идет в Лиге чемпионов, но спотыкается в национальном первенстве. Правда, не сегодня: день рождения «южная звезда» отметила разгромом «Кельна» – 5:1.

    На этой неделе руководство «Баварии» получило четкий сигнал от тренера Флика, когда тот объявил стартовый состав в матче 1/8 финала ЛЧ против римского «Лацио». За бортом остались все новички мюнхенской команды, купленные в начале сезона, за исключением Лероя Сане. Тренер таким способом дал понять, что он думает о трансферной политике Хасана Салихамиджича, который входит в состав правления и исполняет обязанности спортивного директора клуба. Об этом сказано в комментарии, опубликованном в онлайн-версии немецкого журнала Der Spiegel.

    «Конфликт с потенциалом эскалации»

    Похоже, Флику и клубному руководству еще предстоит сложный разговор о том, кто будет играть в следующем сезоне. Тренер, как отмечается в комментарии, хотел бы получить «больше власти» в вопросах кадровой политики. Он желает, чтобы к нему прислушивались.

    Эту тему Флик поднимал еще год назад. Много шума наделало его тогдашнее заявление: «Когда речь идет о новых приобретениях и об усилении состава, тренер, на мой взгляд, должен иметь право вето». Он, по собственным словам, хотел бы получить возможность отклонять те кадровые предложения, которые его не устраивают. «Тренер и игроки должны подходить друг другу», – подчеркнул тогда Флик.

    Между Фликом и Салихамиджичем по-прежнему имеются разногласия. И если тренер не выпускает на поле тех, кого покупает клубное руководство, то это не очень хороший знак. Боссам «Баварии», вероятно, придется-таки учесть мнение Флика – в противном случае в ближайшие месяцы возможен «конфликт с потенциалом эскалации», предостерегает Der Spiegel.

    «Баварцы утратили волю»

    На кадровые сложности мюнхенцев указал и футбольный эксперт Дитмар Хаманн – бывший игрок «Баварии» и национальной сборной. «Тренер пытается обойтись тринадцатью-четырнадцатью игроками. Это не сработает», – сказал Хаманн в интервью баварской телерадиокомпании BR. По его словам, такие игроки как Марк Рока или Дуглас Коста, пришедшие в «Баварию» летом, не играют сейчас «никакой роли» в тренерских планах.

    Хаманн тоже посетовал на отсутствие права вето у Флика: «Это не дело. Член правления, ответственный за спорт, и тренер должны пойти на сближение, распределив между собой полномочия и права на принятие решений». Да, в прошлом сезоне мюнхенцы завоевали сразу шесть престижных трофеев, но при этом слишком разбрасывались финансами, сказал Хаманн. В буквальном переводе с немецкого эта его фраза звучит еще колоритнее: «Сожгли много денег». 

    Против «Лацио» в ЛЧ мюнхенцы сыграли отлично, победив 4:1, а вот в двух предшествующих матчах национального первенства смотрелись гораздо хуже. Сначала они не смогли одолеть «Арминию» (3:3), а потом и вовсе проиграли «Айнтрахту» (1:2).

    Сказались, по мнению Хаманна, сильные нагрузки, которым подвергались игроки в последние месяцы: «Баварцы утратили волю. Они сейчас не в состоянии демонстрировать интенсивный футбол на протяжении девяноста минут».

    Впрочем, это в каком-то смысле имеет и свои плюсы – обостряется борьба в Бундеслиге, заметил Хаманн: «Впервые за последние годы нас может порадовать концовка чемпионата, когда все решится только в последнем туре».

    Читайте также

    «Бавария» провела мастер-класс для «Зенита» 

    Не стесняется откровенных фото и помогает другим. Чем занимается девушка Роналду



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий