• «Бавария» настаивает: Рибери не продается

    19.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство мюнхенской «Баварии» продолжает отбиваться от многочисленных слухов о скором уходе полузащитника Франка Рибери. На сей раз пресс-службе клуба даже пришлось разместить на официальном сайте опровержение заметки в популярном немецком таблоиде Bild, утверждавшем, что наблюдательный совет «Баварии» готов отпустить француза за 50 млн евро отступных.

    Напомним, что на 26-летнего Рибери претендуют «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал». Последний пока является фаворитом, если верить советнику президента «Королевского клуба» Зинедину Зидану. В интервью Le ParisEIn Зизу поведал, что переговоры о переходе французского хавбека в мадридский клуб продвигаются хорошо. Если Рибери все-таки переедет в столицу Испании, «Бавария» получит за него около 55 млн евро. Тем временем сама «Бавария» начала переговоры с «Челси» о переходе португальского защитника Жозе Босингвы.

    Агент Маскерано провел переговоры с «Барселоной»

    Как стало известно Guardian, агент аргентинского полузащитника «Ливерпуля» Хавьера Маскерано Вальтер Тамер в среду вечером провел переговоры с представителями «Барселоны». Напомним, что ранее руководство английского клуба категорически исключило возможность продажи южноамериканца и даже разместило соответ­ствующее заявление на официальном сайте. Тем не менее, по информации испанских СМИ, Маскерано может покинуть «Ливерпуль» уже в ближайшие недели. «Барселона» готова предложить красным 25 млн евро отступных.

    «Гамбург» не отпускает Петрича

    В свою очередь, «Гамбург» устами своего менеджера Бернда Хоффмана опроверг возможность продажи хорватского нападающего Младена Петрича, которого желал бы видеть в своих рядах чемпион Германии «Вольфсбург». «Петрич остается у нас, поскольку мы не собираемся распускать команду, а напротив, желаем ее усилить, — приводит слова Хоффмана Bild. — Мы уже продали в «Баварию» Ивицу Олича, который забил в прошлом сезоне 25 голов. В такой ситуации остаться еще и без Петрича было бы безумием».

    В минувшем сезоне Петрич забил в различных турнирах 21 гол.

    Нападающий «Челси» отправился в «Эспаньол»

    Израильский форвард «Челси» Бен Саар в следующем сезоне будет выступать за «Эспаньол». Трансфер футболиста обойдется клубу из «Барселоны» в 1 млн евро. А личное соглашение, которое должно быть подписано сегодня, будет рассчитано на четыре года. В прошлом сезоне израильтянин выступал на правах аренды за голландский «Де Графсхап». Трансфер в испанский клуб завершил трехлетнюю эпопею футболиста с «Челси», в который он пришел летом 2006 года, однако с того момента провел за основную команду лишь три матча, но зато успел поиграть на правах аренды в «Куинз Парк Рейнджерс», «Шеффилд Уэнсдэй» и «Портстмуте».

    Эбуэ хочет уйти из «Арсенала»

    Ивуарийский защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ заявил, что хотел бы покинуть лондонский клуб. Причиной недовольства футболиста является недостаточное количество предоставляемого ему игрового времени.

    «Это будет непростое для меня решение, но еще сложнее будет провести здесь еще один сезон вроде предыдущего, — заявил футболист, выступающий за «канониров» с января 2005-го. — Если я все-таки покину «Арсенал», то в любом случае продолжу карьеру в какой-то другой стране. Не уверен, что где-то еще в Англии я смогу расти как футболист».

    Напомним, что начиная с сезона-2006/07 на протяжении двух лет Эбуэ был основным защитником лондонского клуба. Однако в минувшем сезоне наставник «канониров» Арсен Венгер чаще предпочитал ивуарийцу в стартовом составе француза Бакари Санья. В итоге Эбуэ выходил на поле с первых минут менее чем в половине матчей чемпионата премьер-лиги — в 17 из 38.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий