• «Бавария» подтвердила самый дорогой трансфер в своей истории. Скоро будет еще дороже!

    28.03.19 13:27

    «Бавария» подтвердила самый дорогой трансфер в своей истории. Скоро будет еще дороже! - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    «Бавария» объявила о подписании контракта с защитником «Атлетико» Лукасом Эрнандесом. 23-летний француз перейдет летом в немецкий клуб за 80 млн евро. Это новый трансферный рекорд чемпиона Германии!

    За кого «Бавария» отдает 80 млн евро?

    Лукас Эрнандес – чемпион мира в составе сборной Франции. 23-летний игрок дебютировал в национальной команде всего лишь за три месяца до старта ЧМ-2018, но быстро завоевал доверие Дидье Дешама. На самом турнире в России защитник «Атлетико» сыграл с первых минут во всех семи матчах и стал автором двух голевых пасов.

    Лукас – сын бывшего игрока «Марселя» и «Атлетико» Жана-Франсуа Эрнандеса. Он родился в Марселе, где выступал его отец, а после переезда Эрнандеса-старшего в Мадрид занимался в академии «Атлетико». Талантливый игрок имел предложения из сборных Франции и Испании. В какой-то момент он склонялся к выбору в пользу испанцев, но потом все-таки решил играть за трехцветных. В результате стал чемпионом мира.

    В «основе» «Атлетико» Эрнандес дебютировал в декабре 2014-го. Сыграл за мадридцев 110 матчей, забил один гол и сделал четыре голевые передачи. В прошлом году Лукас выиграл с «матрасниками» Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а в сезоне-2015/16 дошел до финала Лиги чемпионов. По информации испанских СМИ, «Атлетико» не хотел отпускать Эрнандеса, а главный тренер Диего Симеоне и лидеры команды пытались уговорить защитника остаться. Тем не менее француз принял предложение «Баварии», которая активировала опцию выкупа игрока.



    Какими были самые дорогие трансферы клуба?

    «Бавария» еще никогда не тратила такую сумму на новичка. Трансфер Эрнандеса побил предыдущий рекорд клуба. Причем почти в два раза!

    Интересно, что и до этого самым дорогой покупкой чемпиона Германии был француз. Полузащитник Корентен Толиссо летом 2017-го перешел из «Лиона» в «Баварию» за 41,5 млн евро (по данным Transfermarkt). Пока карьера Толиссо в Мюнхене складывается не очень удачно. В начале нынешнего сезона полузащитник получил травму крестообразных связок и выбыл на полгода.

    На третьем месте теперь трансфер Хави Мартинеса из «Атлетика» за 40 млн евро. В 2012 году, когда «Бавария» взяла игрока клуба из Бильбао, эта покупка казалась неоправданно дорогой. В том случае мюнхенцам тоже пришлось платить отступные, чтобы выкупить контракт новичка, способного сыграть как в обороне, так и на позиции «опорника». За шесть лет Мартинес выиграл с командой 15 трофеев.

    В топ-5 покупок «Баварии» входят также трансферы Артуро Видаля, который в 2015 году перешел из «Ювентуса» за 37,5 млн, и Марио Гетце. Форвард дортмундской «Боруссии» был приобретен за 37 млн в 2013-м.

     



    Кого еще собирается купить чемпион Германии?

    Мы привыкли к тому, что немецкие клубы не тратят сумасшедших денег на новичков. Однако ситуация на трансферном рынке вынуждает лидеров бундеслиги менять привычки. Чтобы не выглядеть слабым на фоне «Ливерпуля» и остальных топовых команд в плей-офф Лиги чемпионов, «Бавария» должна покупать дорогих игроков.

    Эрнандес подписал шестилетний контракт и будет зарабатывать около 13 млн евро в год. Если суммировать стоимость трансфера и зарплату Лукаса, то «Баварии» он обойдется на самом деле в 160 млн евро!

    «Мы находимся в процессе омоложения команды. «Бавария» сделает самые крупные инвестиции в трансферы за всю историю», – признался президент клуб Ули Хенесс. Руководство выделило на летнюю кампанию не менее 250 млн евро. Разумеется, без учета зарплат игроков.

    Первая покупка «Баварии» на лето – фланговый защитник сборной Франции. Но речь не об Эрнандесе, а о другом победителе ЧМ-2018: игроке «Штутгарта» Бенжамене Паваре. Его трансфер обошелся чемпиону Германии в 35 млн евро и станет шестым по стоимости в истории клуба.



    Зарубежные СМИ пишут о переговорах представителей «Баварии» с агентами целой группы известных игроков – в частности, это защитник Калиду Кулибали («Наполи»), полузащитники Кай Хаверц («Байер») и Душан Тадич («Аякс»), нападающие Антуан Гризманн («Атлетико»), Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Лука Йович («Айнтрахт»), Николя Пепе («Лилль») и Пауло Дибала («Ювентус»). Кто-то из них окажется в межсезонье в Мюнхене, при этом рекорд Эрнандеса наверняка будет побит. Чемпион Германии может заплатить за нового форварда от 100 млн евро.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий