• Бавария — Шальке-04 — 2:0 Поверженные лидеры

    01.04.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бедному Кевину Кураньи да и всему «Шальке» было сложно позавидовать: вчера рурской команде противостоял не просто легендарный клуб, амбициозный соперник и раздразненный зверь. Неделю назад Лам, Подольски и Швайнштайгер все сделали для того, чтобы нападающий «Шальке» оформил дубль в Праге, а их общий коллектив под названием бундестим победил чехов в важнейшем отборочном матче Евро-2008. Параллельно не обошлось и без укрепления чувства локтя в рядах «Баварии», которая в последних турах снова начала давать сбои – молодые «сборники» вернулись в прекрасном настроении. То же, в принципе, касается и Кураньи, да только ему своим настроением поделиться в «Шальке» не с кем: бомбардир на данный момент представляет свой клуб в национальной команде в одиночку.

    Даже при том, что «Шальке» провел в Мюнхене вовсе не плохую игру, шансов уехать с очками субботним вечером у команды Мирко Сломки практически не было. «Бавария» словно повторила сценарий ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом», когда сыграла на высочайшем уровне концентрации, сумела забить быстрый гол (конечно же, это снова сделал Макай) и четко знала, как следует добиваться победы. Несмотря на острое желание победить, незаслуженно, на взгляд всей земли Бавария, держащегося в лидерах, хозяева сумели сдержать в себе прыть и дождаться ошибок соперника. Повержены «кнаппены» оказались благодаря мощному редуту мюнхенцев в центре поля, с которого и начиналась оборона команды Хитцфельда. Ван Боммель, Салихамиджич, Оттль и Швайнштайгер выдали, пожалуй, лучший матч бундеслиги с начала сезона – перехватили все мячи, которые только было можно, беспрерывно «кормили» ими барражировавших впереди Макая и Подольски, и гостям по большому счету возразить было нечего. Тем более что вспомнил молодость и вратарь Оливер Кан, не допустивший ни одной ошибки, а в паре эпизодов и выручивший «Баварию».

    Мюнхенцы воспользовались шансом остаться в числе соискателей «серебряной салатницы». Но даже если вдруг им в этом сезоне и не удастся ее завоевать, совесть их остается чистой: ради всех почитателей в очном противостоянии «Бавария» безо всяких вопросов одолела «лжелидера».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий